Климатические условия на Земле подвергаются постоянным изменениям. Нередко эти перемены несут угрозу для экосистемы планеты. Это может привести к исчезновению некоторых животных и растений. Таким образом, привычный рацион человека подвергнется существенным трансформациям. Некоторые продукты могут просто исчезнуть.
Глобальное потепление негативно влияет на виноградники. В жарком климате виноград созревает раньше, не успевая обрести вкус, необходимый для виноделия. По некоторым прогнозам, в ближайшие 20 лет производство вина может сократиться на 80%.
Также под угрозой существование меда. По невыясненным причинам пчелы массово улетают из ульев и не возвращаются. Явление получило название «разрушение пчелиной колонии». Если тенденция сохранится, через 2 десятилетия насекомые могут исчезнуть, лишив людей меда.
Обитателям морей угрожает интенсивный вылов рыбы. Если люди не начнут относиться к морским жителям более бережно, уже к середине нынешнего века морская рыба исчезнет с прилавков и столов.
В опасности и существование авокадо. Для жизнедеятельности растения нужен обильный полив, а в районах его выращивания наблюдается тенденция к длительным засухам. Климатические изменения могут лишить людей такого полезного плода.
Плохие новости также и для любителей пива. В ближайшее время вкус популярного напитка может так измениться, что назвать его пивом в привычном понимании будет сложно. Причина все в том же повышении температур. В хмеле, который используется в производстве пива сокращается содержание альфа-кислот. Именно они придают напитку его характерный вкус.
Из-за постоянной тенденции к повышению температуры морской воды и снижению концентрации солей страдают морские микроорганизмы. Для людей это может обернуться полным исчезновением мидий.
Многие не представляют утра без чашки ароматного кофе. Очень печально, но и эта радость под угрозой. По прогнозам ученых к 2050 году производство кофе сократится вдвое. А к 2080 году растение может полностью исчезнуть. Повышение температуры приводит к поражению кофейных деревьев грибковыми заболеваниями.
Подобные грибковые заболевания могут лишить нас бананов. Уничтожению подвергаются банановые плантации в Пакистане, Индонезии, Африке и Австралии.
Одно из любимых лакомств на планете – шоколад тоже в зоне риска. Ученые прогнозируют, что наслаждаться им нам осталось до 2050 года. Деревья, на которых растут какао-бобы болеют, страдают от засухи и не успевают расти. Спрос на шоколад превышает возможности его производства.
Не столь распространенный у нас, но любимый в Канаде кленовый сироп тоже может перейти в сферу воспоминаний. Сокращение зимнего сезона вредит кленам. В результате количество сока, из которого делают сироп сокращается.
По материалам Inforesist
Читайте также:
Когда закончится кофе на Земле
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…