Бельгия
Это небольшое государство славится наличием более 2 тыс. бутиков шоколада, 16 музеев, которые посвящены этой сладости, 12 фабрик по производству шоколада. В год здесь производят 170 тыс. т лакомства. Именно Бельгия считается родиной темного шоколада, а также пралине (шоколада с тертыми орехами). Брюгге – шоколадная столица страны. В городе множество ресторанов с шоколадным меню: начиная от супа из какао-бобов и заканчивая паштетом с темным шоколадом.
Фото: www.belgium4u.com
Швейцария
Именно об этой стране вспоминаешь, когда слышишь фразу «молочный шоколад». Средний швейцарец за год съедает около 12 кг шоколада! Самая большая кондитерская с этим лакомством расположена в Цюрихе. Горячий шоколад здесь готовят по старинному рецепту, который передается из поколения в поколение. «Секретным ингредиентом» швейцарского шоколада является натуральное фермерское молоко.
Фото: www.chocolatery.net
Италия
Между Флоренцией и Пизой, в долине Арно, находится «Шоколадная долина». Самая известная шоколадная фабрика в Тоскане – Amedei – была основана в 1990 году, но за такое короткое время своего существования она успела получить 53(!) награды Лондонской академии шоколада. Фирменный сорт конфет Porcelana изготавливается из особого белого какао, а среди его почитателей – Николя Саркози и Карла Бруни. Также можно посетить городок Прато, чтобы увидеть процесс создания шоколада вручную, а во Флоренции – попробовать белый шоколад с солью и кунжутом.
Фото: www.chocolatery.net
Франция
Франция славится не столько шоколадом, сколько своими кулинарными школами, где можно научиться из этого самого шоколада готовить. Недалеко от Леона находится одна из наиболее известных школ шоколатье – Ecole du Grand Chocolat of Valrhona. Именно здесь научат готовить всевозможные шоколадные муссы, коктейли и выпечку. Конечно, школа рассчитана на профессиональных поваров, но существует тут и трехдневный курс для новичков.
Фото: www.proprazdniki.com
Испания
Испания входит в топ-5 стран – крупнейших производителей шоколада. Valor является самым известным испанским брендом. Фабрика по его изготовлению находится в городке Вильяхойоса, недалеко от Аликанте. Здесь есть хороший музей, где можно ознакомиться с инструментами, при помощи которых делали шоколад несколько столетий назад.
Фото: www.chocolatery.net
США
Hershey’s – пожалуй, самый известный заокеанский бренд шоколада. Родиной его является Пенсильвания, где в 1883 году была открыта фабрика по производству карамели. В 3D-кинотеатре при заводе можно даже посмотреть фильм о том, как именно здесь делают шоколад, а также посетить музей и зал для дегустации немыслимого количества сортов лакомства. А в Сиэтле даже существует фабрика, на плантациях которой выращивают органический шоколад. Ну и, конечно, Сан-Франциско, откуда родом такие сорта премиум-шоколада, как Ghirardelli.
Фото: www.sweetinfo.ru
По материалам world-travel.uz.
Читайте также:
Бельгия – шоколадное королевство в кружевах
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…