Финская компания Fazer начала выпечку хлеба, изготовленный из муки, семян и насекомых. Первым в продажу поступил хлеб под названием Fazer Sirkkaleipä, то есть хлеб со сверчками от Fazer. Для его изготовления сверчки сначала высушиваются, а затем перемалываются в порошок, который добавляют в муку.
«Мы сделали хрустящее тесто, чтобы улучшить вкус и запах. Хлеб со сверчков является хорошим источником белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12», — рассказал Юхани Сибаков, директор Fazer Bakery в Финляндии.
Хлеб со сверчками сначала будут продавать в магазинах Fazer в Хельсинки, однако впоследствии он будет доступен во всех 47 магазинах Fazer по всей стране.
Стоимость подобного изделия в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.
По материалам «Европейская правда»
Читайте также:
В супермаркетах Швейцарии появятся бургеры из червей
Швейцарцы побалуют котлетами из червей
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…