Финская компания Fazer начала выпечку хлеба, изготовленный из муки, семян и насекомых. Первым в продажу поступил хлеб под названием Fazer Sirkkaleipä, то есть хлеб со сверчками от Fazer. Для его изготовления сверчки сначала высушиваются, а затем перемалываются в порошок, который добавляют в муку.
«Мы сделали хрустящее тесто, чтобы улучшить вкус и запах. Хлеб со сверчков является хорошим источником белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12», — рассказал Юхани Сибаков, директор Fazer Bakery в Финляндии.
Хлеб со сверчками сначала будут продавать в магазинах Fazer в Хельсинки, однако впоследствии он будет доступен во всех 47 магазинах Fazer по всей стране.
Стоимость подобного изделия в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.
По материалам «Европейская правда»
Читайте также:
В супермаркетах Швейцарии появятся бургеры из червей
Швейцарцы побалуют котлетами из червей
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…