• В Финляндии начали продавать  хлеб со сверчками.Вокруг Света. Украина
    Фото: news.cision
    Еда
    Понедельник, 27 ноября 2017

    В Финляндии начали продавать хлеб со сверчками

    На изготовление одной буханки идет примерно 70 сверчков, которые составляют 3% от общего веса хлеба.

     

    Финская компания Fazer начала выпечку хлеба, изготовленный из муки, семян и насекомых. Первым в продажу поступил хлеб под названием Fazer Sirkkaleipä, то есть хлеб со сверчками от Fazer. Для его изготовления сверчки сначала высушиваются, а затем перемалываются в порошок, который добавляют в муку.

    «Мы сделали хрустящее тесто, чтобы улучшить вкус и  запах. Хлеб со сверчков является хорошим источником белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12», — рассказал Юхани Сибаков, директор Fazer Bakery в Финляндии.

    Хлеб со сверчками сначала будут продавать в магазинах Fazer в Хельсинки, однако впоследствии он будет доступен во всех 47 магазинах Fazer по всей стране.

    Стоимость подобного изделия в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.

    По материалам «Европейская правда»

    Читайте также:

    В супермаркетах Швейцарии появятся бургеры из червей

    Швейцарцы побалуют котлетами из червей