• Фото: news.cision
    Еда
    Понедельник, 27 ноября 2017

    В Финляндии начали продавать хлеб со сверчками

    На изготовление одной буханки идет примерно 70 сверчков, которые составляют 3% от общего веса хлеба.

     

    Финская компания Fazer начала выпечку хлеба, изготовленный из муки, семян и насекомых. Первым в продажу поступил хлеб под названием Fazer Sirkkaleipä, то есть хлеб со сверчками от Fazer. Для его изготовления сверчки сначала высушиваются, а затем перемалываются в порошок, который добавляют в муку.

    «Мы сделали хрустящее тесто, чтобы улучшить вкус и  запах. Хлеб со сверчков является хорошим источником белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12», — рассказал Юхани Сибаков, директор Fazer Bakery в Финляндии.

    Экспресс-инфо по стране

    Финляндия (Финляндская Республика) – государство на севере Европы.

    EU-Finland.svg

    Флаг Герб

    Столица – Хельсинки

    Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 338 430 км2 (64-я в мире)

    Население – 5,47 млн чел. (114-я в мире)

    Официальные языки – финский, шведский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,883 (24-я в мире)

    ВВП – $272,2 млрд (41-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Россией, Швецией, Норвегией

    Хлеб со сверчками сначала будут продавать в магазинах Fazer в Хельсинки, однако впоследствии он будет доступен во всех 47 магазинах Fazer по всей стране.

    Стоимость подобного изделия в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.

    По материалам «Европейская правда»

    Читайте также:

    В супермаркетах Швейцарии появятся бургеры из червей

    Швейцарцы побалуют котлетами из червей