Еда

В какой стране оливковое масло вкуснее?

Кроме перечисленных выше стран, оливковое масло производят также в Турции, Сирии, Тунисе, Марокко, Португалии, США и Франции, хотя на их долю приходится намного меньший процент от всего объема оливкового масла в мире. Существует рейтинг стран-производителей по количеству масла на душу населения в год.

Фото: Shutterstock

Греческое оливковое масло

Статистика гласит, что каждый житель Греции в год употребляет около 24 кг масла. Но по количеству производимого масла страна уступает Испании и Италии. Данный факт объясняется тем, что в Греции делают масло в основном для собственных нужд, а не на экспорт. А еще используют для его изготовления полукустарные способы и применяют секреты, которые передаются из поколения в поколение. Возможно, именно благодаря этому греческое масло имеет более насыщенный вкус, отличается наличием медовых нот и ароматов фруктов. Наиболее благоприятный климат для выращивания оливы – в провинциях  Каламата, Лакония, Краниди. Множество живущих здесь семей занимаются производством масла, а применение консервативных методов дает возможность делать большую часть масла (80%) именно первого холодного отжима. В нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Фото: Shutterstock

Испанское оливковое масло

Около 14 кг оливкового масла в год употребляет среднестатистический житель Испании, а по производству масла – страна на первом месте. В процессе изготовления задействована лучшая техника, весь труд автоматизирован, что обеспечивает уменьшение затрат на изготовление масла. На вкус испанское масло горьковато, с нотками перца, имеет резковатый аромат. Именно такое масло больше остальных напоминает вкус самих оливок. Для этого испанцы часто смешивают разные сорта оливкового масла.

Фото: Shutterstock

Итальянское оливковое масло

Каждый житель Италии в год потребляет около 13 кг оливкового масла. Страна занимает третье место по производству «жидкого золота» в мире благодаря полностью механизированному труду. Также здесь существует множество частных фермерских хозяйств, производящих масло вручную. Конечно, качество и цена такого продукта намного выше. Итальянское масло мягкое, сладковатое и пахнет травами. В Италии также делают масло с добавлением пряностей и специй (орегано, розмарин, чеснок и т. д.).

Фото: Shutterstock

Какое же оливковое масло лучшее? Конечно, произведенное из натурального сырья! А все остальное – дело вкуса и предпочтений каждого человека.

По материалам Olive-oil.

Читайте также:

Греция введет налог для туристов

Осторожно: испанцы!

В Испании могут отменить сиесту

Северная Италия. Рай, спрятанный в горах

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

3 недели ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

2 месяца ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

3 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

4 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago