Блюдо под названием bébé chimpanzé fumé (“копченый детеныш шимпанзе”) числилось в меню ресторана в отеле Beatrice в Киншасе, столице Демократической Республики Конго. Стоимость порции составляла около 32 евро.
Директор Conserv Congo Адамс Кассинга заявил, что руководство отеля таким образом пыталось заманить богатых клиентов, в особенности гостей из азиатских стран. “Люди верят, что могут поглотить дух животного через его плоть и благодаря этому стать более могущественными”, — добавил он.
Изначально владелец Beatrice Андре Кадима отрицал изложенную зоозащитниками информацию, объяснив указанное блюдо опечаткой, однако позднее признал, что мясо шимпанзе было включено в меню без его ведома. Он заявил, что осведомлен о ценности этих животных для дикой природы и уже отдал соответствующие распоряжения в отеле.
Будут ли применены штрафные санкции или другое наказание в отношении заведения, неизвестно.
По материалам Delfi.ee
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…