Еда

В ЮАР популярно мороженое из личинок черной мухи

Мороженое – один из продуктов стартапа Gourmet Grubb из Кейптауна, в которых производители используют питательную ценность насекомых. Кашица из личинок мухи служит в этом заманчивом десерте прекрасной альтернативой молоку.

Продукт выпускается в разнообразных вариациях. Помимо полезных личинок в его разновидности добавляют мед, шоколад, специи, органическое арахисовое масло. Десерт имеет насыщенный сливочный вкус.

Но дело не только во вкусе. Мороженое с личинками богато питательными веществами. Белка в нем в пять раз больше, чем в молочном аналоге.

Производители сперва были готовы к отрицательной реакции населения на кулинарную новацию. Ведь хотя в мире и потребляется более 1900 видов насекомых, они пока что не стали привычными для западной кухни.

Но реакция гурманов оказалась неожиданной: они пришли в восторг от роскошного десерта.

Полезные букашки – в тренде

Такой непривычный для многих подход к еде, на самом деле, является мировым трендом. ООН прогнозирует: чтобы прокормить население планеты к 2050, потребуется удвоить производство продуктов питания. И насекомые помогут осуществить эту цель. По прогнозам экспертов, мировой рынок съедобных насекомых к 2023 году достигнет 1,2 миллиарда долларов.

Фото: Gourmet Grubb

Питательная ценность букашек сопоставима с мясом и рыбой. Помимо белков, насекомые богаты жирами и минералами. А в черной мухе содержание цинка, железа и кальция намного выше, чем в говядине.

Личинки имеют явное преимущество перед молоком. В них нет лактозы, глютена, углеводов, сахара.

В отличие от крупного рогатого скота, насекомые занимают совсем мало места, а для роста им нужно очень мало воды и корма.

Поскольку насекомых можно разводить в небольших закрытых помещениях, их вполне подойдут городские условия. А это, в свою очередь, влияет на снижение стоимости продукта за счет отсутствия доставки из фермерского хозяйства в город.

Питаются насекомые разнообразными органическими веществами. Личинки черной мухи, к примеру, с удовольствием поедают отработанное зерно, оставшееся от пивоварения.

Сегодня необычное мороженое продается только в Южной Африке. Но производители предполагают, что в скором времени все изменится.

И очень востребованным будет не только холодный десерт Gourmet Grubb, но и производимые компанией несладкие блюда с добавлением насекомых: макароны, картофель фри, крокеты, хумус.

По материалам CNN

Читайте также:

Половина видов насекомых находятся на грани вымирания

Зебры могут научить людей отпугивать насекомых

Самые странные насекомые

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

9 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

9 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago