Вопрос-ответ

Имбирь: полезные свойства и все, что вы хотели знать об этой пряности

Имбирь травянистое растение родом из Юго-Восточной Азии. Это одна из самых полезных (и самых вкусных к тому же) пряностей на планете.

С древних времен имбирь используется в кулинарии и медицине. Это популярное домашнее средство от тошноты, боли в животе и некоторых других неприятностей.

Имбирь принадлежит к семейству Zingiberaceae, его близкие родственники куркума, кардамон и галанга.

Корневище, подземная часть стебля, обычно используется в качестве приправы. Его называют корнем имбиря или просто имбирем.

В каком виде имбирь можно использовать в пищу?

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном и молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.

Имбирный порошок придает аромат многим блюдам, и кроме того, полезен для здоровья.

Еще имбирь маринуют, а также употребляют в виде варенья и цукатов.

Отвар имбиря с мёдом и лимоном часто пьют при простуде.

Полезные свойства имбиря

Имбирь обладает противовоспалительными, антибактериальными и другими полезными свойствами.

Ферменты имбиря помогают организму расщеплять и выводить газы, избавляя от вздутия и облегчая дискомфорт в желудочно-кишечном тракте

Кроме того, имбирь стимулирует выработку трипсина и липазы в поджелудочной железе. Эти ферменты благотворно влияют на пищеварение.

Исследования также показывают, что имбирь помогает снять утреннюю и послеоперационную тошноту: чтобы добиться эффекта, нужно пожевать кусочек имбиря в свежем виде.

Эффективно ли лечение имбирем?

Многие люди используют имбирь в надежде, что это поможет им вылечиться от простуды или гриппа. Однако доказательства, подтверждающие эффективность имбиря в качестве лекарства от гриппа, чаще всего анекдотичны.

Несмотря на то, что имбирь богат гингеролом, веществом с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, не существует качественных исследований, подтверждающих его эффективность при респираторных заболеваниях.

Химический состав и пищевая ценность имбиря

Имбирь – хороший источник антиоксидантов, а вот витаминов, минералов и калорий в нем не так уж много. В небольших количествах присутствуют витамины C, B1 и B2. Жгучий вкус имбирю придает гингерол.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 2 чайные ложки имбирного порошка содержат всего 4 калории.

Читайте также:

Що таке каперси?

Що таке кумкват?

Парад специй: самые дорогие пряности в мире

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

4 недели ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

2 месяца ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

3 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

4 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago