Блоги

Гранд-Каньон – место времени и масштабов

 Из Лас-Вегаса на Гранд-Каньон ехать около 5 часов через пустыню. Судя по тому, что на въезде продали билет за $25 с возможностью посещения на 7 дней, то люди туда приезжают не на пару часов, как я. Длина всей этой красоты 446 км. Многие путешествуют сюда на недельный кемпинг (я, конечно же, про тех отчаянных людей, которые готовы столкнуться с диким оленем, медведем и змеями). А для более одомашненных, при всех въездах, возвышаются отели.

Фото автора

 Будучи очень голодной, я искала где бы мне поскорее с потрясающим видом проглотить бутерброд. Пять минут езды по совершенно обычной проселочной дороге, которая всем своим видом не обещает ничего зрелищного, и я высмотрела! Наконец-то, в одном из пролетов между деревьями открылась картина, которую не описать словами. Обрыв, с множеством выступов и скал, невероятных масштабов!  Осмотревшись, я села над пропастью в 2 км, распечатала огромный бутерброд из Сабвея и, с упоительным удовольствием, скушала его. Помню, как теплые кусочки моего долгожданного сендвича падали на глубину счастливого желудка. А перед глазами солнечные лучи падали все ниже, укрывая все обрывы тенями, будто волнами.

Фото автора

 Тут ни о чем не думаешь, кроме того, в каком грандиозном месте находишься. Поражает еще и тот факт, что ни к чему из этого, кроме площадок для обзора, не притронулась рука человека. Более того, здесь по прежнему расположены резервации индейцев, к которым не прикоснулась и рука времени.

Убеждена, что на самом деле, Каньон ценят не за глубину или ширину. И вряд ли кто-то из туристов думает, смотря в ущелье «О боги, я сейчас смотрю в одну из самых глубоких точек мира», нет. Он ценен буйством красок тех горных пород, которые веками оттачивались рекой Колорадо, ежедневно уносящей в море полмиллиона тонн пород. Он ценен масштабностью созданного. Он приносит колоссальные впечатления о течении времени, потому что невозможно не задуматься, сколько миллиардов людей видело эти ущелья, в которые всматриваешься сейчас ты. А сколько племен осуществляли сплавы по Колорадо. И сколько дичи, а со временем и бутербродов было съедено на склонах.

Фото автора

 На закате я споймала убегающего зайца в объектив, села в мустанг, и приготовилась спать в дороге под мирное урчание двигателя и закат над пустыней. Оставляя позади исполненную мечту географа, мелкие ранчо и взлетные площадки, дорога выводила обратно в пустыню, с одиноко стоящими трейлерами и ветряками. А тем временем, красное закатное солнце уже утонуло в склонах Каньона.

Анна Берлинская – путешественница и продакт-менеджер в Adventure&Trekking club Ukraine

 

Анна Берлинская

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

7 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

8 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

8 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago