Как вообще можно заказывать столь банальные блюда в стране, где так много ужасных потравин (прекрасных продуктов).
Правда от пива все-таки рекомендую не отказываться – там оно совсем другое. Хотя утром от него точно также, так что на завтрак рекомендую яйца с хреном. Как говорится, а с чем же еще они могут быть? Но спешу вас успокоить, при готовке этого блюда никто не пострадал, просто так чехи называют свой рецепт омлета. Правда в отличии от нашего, тупо взболтанного и поджаренного, в Чехии омлет готовят на растопленном сливочном масле, добавляя мелко нарубленную белую булку и уже почти по готовности подсыпают натертый хрен. Омлет после такого приготовления получает нужную пикантность и становится именно тем горячим сытным утренним блюдом, которое надо организму. Хотя омлетом душу не обманешь…
Чешская кухня вообще совсем не диетическая, но и в ней можно проколоться. Когда вы забегаете где-то между экскурсиями что-то быстро перекусить, то не заказывайте пражский салат! То есть вообще заказывать можно, но это если вы сели уже конкретно покушать и заказали как минимум литр пива, себе! Когда официант мне предложил на вопрос «что-то быстро перекусить» этот салат, я понял, что выглядел очень голодным. Меня даже не смутило, что потом в меню напротив названия стоял вес 300 грамм, дальше я даже не глянул и подумал, ну что той травки с овощами. Ан нет! Оказывается основа салата – это тонко нарезанные и обжаренные свинина с говядиной и все это обильно сдобрено смесью яблок и маринованных огурчиков под майонезно-лимонным соусом. Занавес! Ну вы поняли, чего в этом салате не хватало.
Что бы положить вишенку на торт простой как забор, но сытной пражской кухне, порекомендую вам один супец.
Суп Панадель – это чешская фантастика. Собственно основа супа готовится как обычный говяжий бульон на косточке и с тонко нарезанным мясом, с добавлением сельдерея и корня петрушки. За пять минут до окончания варки в суп обильно засыпают зелень, придавая ему неповторимый аромат, а при подаче на стол на дно еще пустой тарелки кладут тонко нарезанный… блин! Слушайте, это нежно, это для гурманов, это можно захлебнуться слюной только от одного запаха!
Ну и будучи в Праге обязательно отведайте что-нибудь из гуся или утки! Если ничего не найдете сами, то я вам подскажу, правда уже в следующий раз.
Алексей Курпас, журналист и путешественник, очень любит вкусно покушать, любимые блюда в любой кухне — уличная еда. Умеет и любит готовить сам.
Также читайте: Блог А.Курпаса Стейк виз ми!
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…