Еда

5 рецептов для термоса, с которыми ваше питание в походе будет вкусным и полезным

Быстрый завтрак: овсянка с сухофруктами
Овсянка отлично заваривается в термосе. И для этого рецепта не обязательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления — в них содержится меньше полезных веществ и клетчатки, чем в традиционной овсянке.

Сам рецепт прост: залейте овсянку горячим молоком, добавьте сахар и сливочное масло по вкусу и бросьте в термос сушеные яблоки и изюм. Дальше ваш завтрак будет готовиться сам, и уже через полчаса вы сможете полакомиться вкусной, горячей кашей.

Полезный ланч: гречка
Если у вас есть термос для еды с широким горлом, гречку можно заварить прямо в нем. Один стакан гречки залейте двумя стаканами крутого кипятка, добавив столовую ложку растительного масла. Добавьте по вкусу чёрный перец, розмарин, кориандр, тмин или чеснок. Через 40-50 мин. каша будет готова. У этого способа готовки есть целый ряд преимуществ. Во-первых, крупа не разваривается и получается идеально рассыпчатой. Во-вторых, именно при запаривании гречка сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.

Легкий смузи, вариант без блендера
Вкусный и полезный смузи можно приготовить прямо в дороге, если у вас есть мелкая терка и питьевой термос объемом 400 мл. В качестве ингредиентов подойдут яблоко, банан, груша, авокадо, морковь, огурец и любые другие овощи и фрукты, которые вы любите.

Положите протертые продукты в термос, посыпьте их сахарной пудрой, залейте натуральным йогуртом или соком и хорошо взболтайте. Всё — ваш смузи сразу готов к употреблению. В термосе он надолго сохранит свежесть и станет источником энергии на целый день.

Холодный суп: окрошка
Чтобы приготовить окрошку, сложите в термос нарезанные свежие огурцы, вареную колбасу и яйца. Добавьте укроп, соль и щепотку сахара, залейте смесь квасом (или кефиром) и закрывайте крышку. Классическая окрошка готова.

Термос для еды одинаково хорошо поддерживает как высокую, так и низкую температуры. Вы сможете взять главный летний суп и в поезд, и на пикник. В термосе окрошка сохранит свою освежающую прохладу.

Глинтвейн
Для приготовления настоящего глинтвейна вам понадобится корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, 1-2 дольки апельсина с кожурой, мед и красное вино. Сложите все ингредиенты в литровый питьевой термос, залейте предварительно разогретым вином и закройте крышку.

Напиток будет готов через 40-60 мин. Главный секрет приготовления правильного глинтвейна: вино должно настаиваться в герметичной емкости. Поэтому именно в термосе вкус глинтвейна раскроется в полной мере.

С этими рецептами вы освободите больше времени для путешествий и любимых занятий. А готовкой вкусных блюд и напитков в дорогу займется ваш термос.

По материалам Тravel.RU

Читайте также:

5 захватывающих маршрутов, которые вернут вам любовь к походам

Свадьба на Эвересте: суровость гор и хрупкость любви

Пешком по горганским хребтам!

Вокруг Света

Recent Posts

5 ошибок новичков в iOS-разработке после курсов

Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…

1 день ago

Как долго сохраняется эффект после верхней блефаропластики

 Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…

1 месяц ago

Как украинские игровые сайты меняют рынок азартных игр

Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…

11 месяцев ago

Проблема игровой зависимости и как с ней борются онлайн-казино

За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…

11 месяцев ago

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

11 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

1 год ago