Это ресторан, в котором сервис и кухню приравнивают к искусству. Шеф-повар родом из Швейцарии Дэниел Хамм начал работать на кухне в 14 лет, а в 24 уже получил свою первую звезду Мишлен. Его фирменное блюдо – жаренная утка.
Под руководством шеф-повара Массимо Боттуры этот ресторан стал первым в списке лучших в прошлом году. Но он не всегда был таким успешным. Сначала местным жителям даже не нравился слишком «дерзкий» подход Боттуры к кулинарии. Массимо Боттура известен не только как кулинар, но и поэт, писатель, художник и политик. Каждое его блюдо создано от вдохновения искусством. А залы в самом ресторане напоминают музей современного искусства.
Этот ресторан дважды получал звание лучшего в мире. Им руководят три брата: Джоан – шеф-повар, Йозеф – сомелье и Джорди – кондитер. Они объединили свою креативную силу и с помощью новых технологий создают уникальную посуду, а блюда напоминают посетителям о культуре и даже природе этого региона Испании. Также Йозеф обязательно показывает гостям свой богатый винный погреб.
Расположенный на французской стороне Ривьеры (узкая полоса побережья между Лигурийским морем и горной грядой), в минутах езды от итальянской границы Mirazur стал настоящей достопримечательностью. Шеф-повар Мауро Колагреко, аргентинец по происхождению, добавил к традиционной французской кухне новые латиноамериканские нотки. Здесь можно попробовать почти все, что угодно – от овощных блюд до свежайших морепродуктов.
Этому ресторану всего три года, но благодаря ему Лима попала в список лучших мест на планете для гурманов. Шеф-повар Вирджилио Мартинез и его сестра Малена исследовали все биоразнообразие Аргентины и предлагают гостям совершить кулинарное путешествие от 20 м ниже уровня моря и до 4100 м выше него.
По материалам theworlds50best
Читайте также:
Самый шикарный поезд в мире: с пианино, ванными и мишленовским рестораном
Тропический сад и 80 ресторанов: как выглядит лучший в мире аэропорт
Австралиец прыгнул в океан, когда увидел свой счет в ресторане
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…