• ТОП-5 лучших ресторанов 2017 и чем они примечательны.Вокруг Света. Украина
    Фото: CNN
    Рейтинги
    Пятница, 12 мая 2017

    ТОП-5 лучших ресторанов 2017 и чем они примечательны

    Это не просто кулинария, это искусство, природа, путешествие и эмоции.
    1. Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

    Это ресторан, в котором сервис и кухню приравнивают к искусству. Шеф-повар родом из Швейцарии Дэниел Хамм начал работать на кухне в 14 лет, а в 24 уже получил свою первую звезду Мишлен. Его фирменное блюдо – жаренная утка.

    1. Osteria Francescana, Модена, Италия

    Под руководством шеф-повара Массимо Боттуры этот ресторан стал первым в списке лучших в прошлом году. Но он не всегда был таким успешным. Сначала местным жителям даже не нравился слишком «дерзкий» подход Боттуры к кулинарии. Массимо Боттура известен не только как кулинар, но и поэт, писатель, художник и политик. Каждое его блюдо создано от вдохновения искусством. А залы в самом ресторане напоминают музей современного искусства.

    Фото: CNN

    1. El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

    Этот ресторан дважды получал звание лучшего в мире. Им руководят три брата: Джоан – шеф-повар, Йозеф – сомелье и Джорди – кондитер. Они объединили свою креативную силу и с помощью новых технологий создают уникальную посуду, а блюда напоминают посетителям о культуре и даже природе этого региона Испании. Также Йозеф обязательно показывает гостям свой богатый винный погреб.

    Фото: CNN

    1. Mirazur, Ментона, Франция

    Расположенный на французской стороне Ривьеры (узкая полоса побережья между Лигурийским морем и горной грядой), в минутах езды от итальянской границы Mirazur стал настоящей достопримечательностью. Шеф-повар Мауро Колагреко, аргентинец по происхождению, добавил к традиционной французской кухне новые латиноамериканские нотки. Здесь можно попробовать почти все, что угодно – от овощных блюд до свежайших морепродуктов.

    Фото: CNN

    1. Central, Лима, Перу

    Этому ресторану всего три года, но благодаря ему Лима попала в список лучших мест на планете для гурманов. Шеф-повар Вирджилио Мартинез и его сестра Малена исследовали все биоразнообразие Аргентины и предлагают гостям совершить кулинарное путешествие от 20 м ниже уровня моря и до 4100 м выше него.

    Фото: CNN

    По материалам theworlds50best

    Читайте также:

    Самый шикарный поезд в мире: с пианино, ванными и мишленовским рестораном

    Тропический сад и 80 ресторанов: как выглядит лучший в мире аэропорт

    Австралиец прыгнул в океан, когда увидел свой счет в ресторане