• 5 рецептов для термоса, с которыми ваше питание в походе будет вкусным и полезным.Вокруг Света. Украина
    Фото: shutterstock
    Еда
    Пятница, 12 мая 2017

    5 рецептов для термоса, с которыми ваше питание в походе будет вкусным и полезным

    Активные виды отдыха набирают популярность, ведь это прекрасная возможность набраться энергии и получить яркие впечатления. Привычной походной еде – тушенке и макаронам, существует здоровая альтернатива.

    Быстрый завтрак: овсянка с сухофруктами
    Овсянка отлично заваривается в термосе. И для этого рецепта не обязательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления — в них содержится меньше полезных веществ и клетчатки, чем в традиционной овсянке.

    Сам рецепт прост: залейте овсянку горячим молоком, добавьте сахар и сливочное масло по вкусу и бросьте в термос сушеные яблоки и изюм. Дальше ваш завтрак будет готовиться сам, и уже через полчаса вы сможете полакомиться вкусной, горячей кашей.

    Полезный ланч: гречка
    Если у вас есть термос для еды с широким горлом, гречку можно заварить прямо в нем. Один стакан гречки залейте двумя стаканами крутого кипятка, добавив столовую ложку растительного масла. Добавьте по вкусу чёрный перец, розмарин, кориандр, тмин или чеснок. Через 40-50 мин. каша будет готова. У этого способа готовки есть целый ряд преимуществ. Во-первых, крупа не разваривается и получается идеально рассыпчатой. Во-вторых, именно при запаривании гречка сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.

    Легкий смузи, вариант без блендера
    Вкусный и полезный смузи можно приготовить прямо в дороге, если у вас есть мелкая терка и питьевой термос объемом 400 мл. В качестве ингредиентов подойдут яблоко, банан, груша, авокадо, морковь, огурец и любые другие овощи и фрукты, которые вы любите.

    Положите протертые продукты в термос, посыпьте их сахарной пудрой, залейте натуральным йогуртом или соком и хорошо взболтайте. Всё — ваш смузи сразу готов к употреблению. В термосе он надолго сохранит свежесть и станет источником энергии на целый день.

    Холодный суп: окрошка
    Чтобы приготовить окрошку, сложите в термос нарезанные свежие огурцы, вареную колбасу и яйца. Добавьте укроп, соль и щепотку сахара, залейте смесь квасом (или кефиром) и закрывайте крышку. Классическая окрошка готова.

    Термос для еды одинаково хорошо поддерживает как высокую, так и низкую температуры. Вы сможете взять главный летний суп и в поезд, и на пикник. В термосе окрошка сохранит свою освежающую прохладу.

    Глинтвейн
    Для приготовления настоящего глинтвейна вам понадобится корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, 1-2 дольки апельсина с кожурой, мед и красное вино. Сложите все ингредиенты в литровый питьевой термос, залейте предварительно разогретым вином и закройте крышку.

    Напиток будет готов через 40-60 мин. Главный секрет приготовления правильного глинтвейна: вино должно настаиваться в герметичной емкости. Поэтому именно в термосе вкус глинтвейна раскроется в полной мере.

    С этими рецептами вы освободите больше времени для путешествий и любимых занятий. А готовкой вкусных блюд и напитков в дорогу займется ваш термос.

    По материалам Тravel.RU

    Читайте также:

    5 захватывающих маршрутов, которые вернут вам любовь к походам

    Свадьба на Эвересте: суровость гор и хрупкость любви

    Пешком по горганским хребтам!