На 4 порции
— 500 г мякоти говядины (костец или лопатка), тонко нарезать
— 2ст.л. муки
— 2 ст.л. сладкой копченной паприки
— оливковое масло
— 1 луковица, тонко нарезать
— 1 сладкий красный перец, тонко нарезать
— 200 г шампиньонов, тонко нарезать
— 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
— 1 ст.л. листиков тимьяна
— 200 мл говяжьего бульона
— 200 г сметаны
— горсть петрушка, порубить для подачи
Смешайте мясо с мукой и половиной паприки. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо 3-4 минуты до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Протрите сковороду насухо и снова налейте в нее немного масла. Пассеруйте лук с перцем до мягкости, затем сдвиньте на край сковороды, добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся, смешайте их с овощами, добавьте чеснок, тимьян и готовьте 1-2 минуты. Вылейте бульон и добавьте оставшуюся паприку. Дайте соусу увариться почти вдвое. Добавьте сметану и мясо.
Подавайте, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность на порцию: 440 ккал; 27 г жиров (16 г насыщенных); 34,3 г протеинов; 16,1 г углеводов; 7 г сахаров.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из мяса»
Читайте также:
Самые полезные национальные кухни мира
Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…