На 4 порции
— 500 г мякоти говядины (костец или лопатка), тонко нарезать
— 2ст.л. муки
— 2 ст.л. сладкой копченной паприки
— оливковое масло
— 1 луковица, тонко нарезать
— 1 сладкий красный перец, тонко нарезать
— 200 г шампиньонов, тонко нарезать
— 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
— 1 ст.л. листиков тимьяна
— 200 мл говяжьего бульона
— 200 г сметаны
— горсть петрушка, порубить для подачи
Смешайте мясо с мукой и половиной паприки. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо 3-4 минуты до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Протрите сковороду насухо и снова налейте в нее немного масла. Пассеруйте лук с перцем до мягкости, затем сдвиньте на край сковороды, добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся, смешайте их с овощами, добавьте чеснок, тимьян и готовьте 1-2 минуты. Вылейте бульон и добавьте оставшуюся паприку. Дайте соусу увариться почти вдвое. Добавьте сметану и мясо.
Подавайте, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность на порцию: 440 ккал; 27 г жиров (16 г насыщенных); 34,3 г протеинов; 16,1 г углеводов; 7 г сахаров.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из мяса»
Читайте также:
Самые полезные национальные кухни мира
Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья
Вкусный завтрак с французским тостом
Как на самом деле готовится оливье