• фото: shutterstock
    Еда
    Суббота, 20 мая 2017

    Рецепт: азиатский стир-фрай из говядины

    Стир-фрай - быстрая обжарка пищи на сильно раскаленной сковородке-вок, популярная в Азии. Чаще всего так готовят мясо с овощами.

    На 4 порции

    — 500 г мякоти говядины (костец или лопатка), тонко нарезать

    — 2ст.л. муки

    — 2 ст.л. сладкой копченной паприки

    — оливковое масло

    — 1 луковица, тонко нарезать

    — 1 сладкий красный перец, тонко нарезать

    — 200 г шампиньонов, тонко нарезать

    — 3 зубчика чеснока, тонко нарезать

    — 1 ст.л. листиков тимьяна

    — 200 мл говяжьего бульона

    — 200 г сметаны

    — горсть петрушка, порубить для подачи

    Смешайте мясо с мукой и половиной паприки. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо 3-4 минуты до румяной корочки. Переложите на тарелку.

    Протрите сковороду насухо и снова налейте в нее немного масла. Пассеруйте лук с перцем до мягкости, затем сдвиньте на край сковороды, добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся, смешайте их с овощами, добавьте чеснок, тимьян и готовьте 1-2 минуты. Вылейте бульон и добавьте оставшуюся паприку. Дайте соусу увариться почти вдвое. Добавьте сметану и мясо.

    Подавайте, посыпав петрушкой.

    Пищевая ценность на порцию: 440 ккал; 27 г жиров (16 г насыщенных); 34,3 г протеинов; 16,1 г углеводов; 7 г сахаров.

    Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из мяса»

    Читайте также:

    Самые полезные национальные кухни мира

    Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья

    Вкусный завтрак с французским тостом

    Как на самом деле готовится оливье