• Фото: Shutterstock
    Еда
    Пятница, 3 февраля 2017

    Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья

    Простое блюдо по мотивам греческой кухни.

     

    Самыми большими поклонниками печеной фасоли считаются англичане. Они едят ее даже на завтрак.

    Эти тосты подойдут также для обеда или ужина.

    Экспресс-инфо по стране

    Греция (Греческая Республика) – государство в Южной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Афины

    Крупнейшие города: Афины, Салоники, Патры, Лариса

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 131 957 км2 (95-я в мире)

    Население – 10,77 млн чел. (75-я в мире)

    Официальный язык – греческий

    Религия – православие

    ИЧР – 0,865 (29-я в мире)

    ВВП – $235,5 млрд (45-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Албанией, Македонией, Болгарией, Турцией

    На 4 порции

    — 750 г помидоров на ветке

    — Оливковое масло

    — 2 луковицы очистить и мелко нарубить

    — 2 зубчика чеснока тонко нарезать

    — щепотка молотой корицы

    — ½ пучка петрушки, листья отделить стебли порубить

    — 2 ст.л. томатной пасты

    — 2 банки (по 410 г) консервированной крупной белой фасоли, жидкость слить

    — ½ батона нарезать ломтиками

    — Кефалотири или другой твердый пикантный сыр для подачи (по желанию)

    — Соль

    Выложите томаты в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду, помидоры немного остудите, очистите от кожицы, крупно порубите и оставьте.

    Разогрейте духовку до 1800С. В сотейнике разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, чеснок, корицу, рубленые стебли петрушки и пассеруйте на слабом огне 10-15 минут до мягкости лука и чеснока, не давая им подрумяниться. Добавьте томатную пасту и еще через 1-2 минуты – рубленые томаты.

    Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, пока он не загустеет. Посолите, добавьте фасоль и перемешайте.

    Переложите содержимое сотейника в жаропрочную форму и запекайте 40 минут до образования хрустящей корочки. Листья петрушки мелко порубите, вмешайте в готовую фасоль вместе с небольшим количеством оливкового масла.

    Ломтики хлеба подрумяньте под грилем, выложите на них фасоль, посыпьте тертым кефалотири или другим пикантным сыром, если используете, и подавайте.

    Пищевая ценность порции: 552 ккал; 9,5 г жиров (1,4 г насыщенных); 26,3 г протеинов; 94,9 г углеводов; 17,1 г сахаров.

    Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Без мяса»

    Читайте также:

    Самый вкусный завтрак в мире

    Вкусный завтрак с французским тостом

    Как на самом деле готовится оливье

    Обед без вилки: как правильно пользоваться палочками