Самыми большими поклонниками печеной фасоли считаются англичане. Они едят ее даже на завтрак.
Эти тосты подойдут также для обеда или ужина.
На 4 порции
— 750 г помидоров на ветке
— Оливковое масло
— 2 луковицы очистить и мелко нарубить
— 2 зубчика чеснока тонко нарезать
— щепотка молотой корицы
— ½ пучка петрушки, листья отделить стебли порубить
— 2 ст.л. томатной пасты
— 2 банки (по 410 г) консервированной крупной белой фасоли, жидкость слить
— ½ батона нарезать ломтиками
— Кефалотири или другой твердый пикантный сыр для подачи (по желанию)
— Соль
Выложите томаты в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду, помидоры немного остудите, очистите от кожицы, крупно порубите и оставьте.
Разогрейте духовку до 1800С. В сотейнике разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, чеснок, корицу, рубленые стебли петрушки и пассеруйте на слабом огне 10-15 минут до мягкости лука и чеснока, не давая им подрумяниться. Добавьте томатную пасту и еще через 1-2 минуты – рубленые томаты.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, пока он не загустеет. Посолите, добавьте фасоль и перемешайте.
Переложите содержимое сотейника в жаропрочную форму и запекайте 40 минут до образования хрустящей корочки. Листья петрушки мелко порубите, вмешайте в готовую фасоль вместе с небольшим количеством оливкового масла.
Ломтики хлеба подрумяньте под грилем, выложите на них фасоль, посыпьте тертым кефалотири или другим пикантным сыром, если используете, и подавайте.
Пищевая ценность порции: 552 ккал; 9,5 г жиров (1,4 г насыщенных); 26,3 г протеинов; 94,9 г углеводов; 17,1 г сахаров.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Без мяса»
Читайте также:
Вкусный завтрак с французским тостом
Как на самом деле готовится оливье
Обед без вилки: как правильно пользоваться палочками