Происхождение такого незатейливого, но вкусного блюда, как французские тосты, весьма прагматичное. Предприимчивые французы придумали этот рецепт, чтобы не выбрасывать залежалый хлеб: изначально тосты готовили именно из черствого хлеба. Отсюда и название «pain perdu», то есть «пропавший хлеб».
Название «французский тост» впервые было использовано в Англии в 17 веке, а позже рецепт блюда попал в Америку и другие страны.
Французские тосты с яблоками – лишь один из вариантов этого завтрака. Гренки можно сочетать с другими фруктами или ягодами, а в яично-молочную смесь вместо сахара и ванили добавить щепотку соли и любимых трав.
Ингредиенты:
Топленое масло – 50 г
Бриошь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Сливки – 50 мл
Яблоко – ½ штуки
Корица – по вкусу
Молотый мускатный орех – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
- На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
- Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
- Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это и будут наши тосты.
- Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой и корицей. По желанию можно добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита!
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Диетологи: сытные завтраки помогают сбросить вес
Пиццу назвали полезнейшим блюдом на завтрак
Кухни мира: кабачки по-гречески