• Еда
    Воскресенье, 2 сентября 2018

    Кухни мира: французские тосты с яблоками

    Французские тосты – это сытный и вкусный завтрак. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Предлагаем рецепт классических тостов с яблоками.

    Происхождение такого незатейливого, но вкусного блюда, как французские тосты, весьма прагматичное. Предприимчивые французы придумали этот рецепт, чтобы не выбрасывать залежалый хлеб: изначально тосты готовили именно из черствого хлеба. Отсюда и название «pain perdu», то есть «пропавший хлеб».

    Название «французский тост» впервые было использовано в Англии в 17 веке, а позже рецепт блюда попал в Америку и другие страны.

    Французские тосты с яблоками – лишь один из вариантов этого завтрака. Гренки можно сочетать с другими фруктами или ягодами, а в яично-молочную смесь вместо сахара и ванили добавить щепотку соли и любимых трав.

    Экспресс-инфо по стране

    Франция (Французская Республика) – государство в Западной Европе.
    countryMap

    Флаг flag1 Герб gerb1

    Столица – Париж

    Крупнейшие города: Париж, Марсель, Лион, Тулуза, Ницца

    Форма правления – Президентско-парламентская республика

    Территория – 674 685 км 2 (48-я в мире)

    Население – 64,5 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – французский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,888 (22-я в мире)

    ВВП – $2,829 трлн (6-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Монако, Италией, Испанией,

    Андоррой

    Ингредиенты:

    Топленое масло – 50 г

    Бриошь – 1 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Сахар – 1 ч. л.

    Сливки – 50 мл

    Яблоко – ½ штуки

    Корица – по вкусу

    Молотый мускатный орех – по вкусу

    Сахарная пудра – по вкусу

    Приготовление:

    1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
    2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
    3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это и будут наши тосты.
    4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой и корицей. По желанию можно добавить шарик мороженого.

    Приятного аппетита!

    По материалам Еda.ru.

    Читайте также:

    Диетологи: сытные завтраки помогают сбросить вес

    Пиццу назвали полезнейшим блюдом на завтрак

    Кухни мира: кабачки по-гречески