Кабачки были завезены в Европу XVI веке и сначала использовались как декоративное растение. В пищу их начали активно употреблять лишь в в XIX веке. Поскольку они не обладают ярко выраженным вкусом, то хорошо сочетаются с другими продуктами.
Блюда из кабачков можно употреблять даже тем, кто сидит на диете, ведь в 100 г этого овоща содержится всего 24 ккал.
Сегодня расскажем, как приготовить кабачки по-гречески. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
крупный помидор – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
молодые кабачки – 2 шт.
щавель – 1 пучок
соль – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
лук зеленый – 1 пучок
перец сладкий – 1 шт.
Приготовление:
- Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи примерно 15 минут.
- Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять их в муке и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложить на кабачки тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
По материалам «Гастрономъ».
Читайте также:
В Европе из-за природных аномалий начался овощной кризис
Кухни мира: французский рататуй
Греческий курорт ищет хранителя кошек