• Фото: nytimes.com Источник:
    Еда
    Суббота, 25 августа 2018

    Кухни мира: кабачки по-гречески

    Легкое летнее блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и отдельно.

    Кабачки были завезены в Европу XVI веке и сначала использовались как декоративное растение. В пищу их начали активно употреблять лишь в в XIX веке. Поскольку они не обладают ярко выраженным вкусом, то хорошо сочетаются с другими продуктами.

    Блюда из кабачков можно употреблять даже тем, кто сидит на диете, ведь в 100 г этого овоща содержится всего 24 ккал.

    Сегодня расскажем, как приготовить кабачки по-гречески. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Экспресс-инфо по стране

    Греция (Греческая Республика) – государство в Южной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Афины

    Крупнейшие города: Афины, Салоники, Патры, Лариса

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 131 957 км2 (95-я в мире)

    Население – 10,77 млн чел. (75-я в мире)

    Официальный язык – греческий

    Религия – православие

    ИЧР – 0,865 (29-я в мире)

    ВВП – $235,5 млрд (45-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Албанией, Македонией, Болгарией, Турцией

    Ингредиенты:

    крупный помидор – 1 шт.

    мука – 2 ст. л.

    молодые кабачки – 2 шт.

    щавель – 1 пучок

    соль – по вкусу

    сахар – 1 ч. л.

    масло растительное – 1 ст. л.

    масло растительное – для обжаривания

    лук зеленый – 1 пучок

    перец сладкий – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кубиками.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи примерно 15 минут.
    3. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять их в муке и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Выложить на кабачки тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Приятного аппетита!

    По материалам «Гастрономъ».

    Читайте также:

    В Европе из-за природных аномалий начался овощной кризис

    Кухни мира: французский рататуй

    Греческий курорт ищет хранителя кошек