• Фото: Shutterstock
    Французские тосты
    Еда
    Понедельник, 28 ноября 2016

    Вкусный завтрак с французским тостом

    Французский тост – одно из самым популярных блюд на завтрак во многих странах мира, и, особенно, в Соединенных Штатах.

     

    По сути, французский тост – это смоченный во взбитом яйце и затем обжаренный ломтик хлеба. Французский тост – очень древнее блюдо, его готовили еще в V веке.

    В XV веке блюдо получило название «pain perdu» (по-французски «потерянный хлеб»), потому что тосты, как правило, делали из черствого хлеба. И сегодня во Франции, Бельгии, Новом Орлеане и Конго французский тост называют pain perdu. В Квебеке (франкоговорящая провинция Канады. – прим.ред.) эти тосты называют золотым хлебом — pain doré. В США французский тост иногда называют цыганским тостом (gypsy toast), яичный хлеб (eggy bread) или омлетный хлеб (omelette bread).

    Экспресс-инфо по стране

    Франция (Французская Республика) – государство в Западной Европе.
    countryMap

    Флаг flag1 Герб gerb1

    Столица – Париж

    Крупнейшие города: Париж, Марсель, Лион, Тулуза, Ницца

    Форма правления – Президентско-парламентская республика

    Территория – 674 685 км 2 (48-я в мире)

    Население – 64,5 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – французский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,888 (22-я в мире)

    ВВП – $2,829 трлн (6-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Монако, Италией, Испанией,

    Андоррой

    Французский тост может быть подан как основное блюдо или как десерт. Когда тосты готовят на десерт, то яйца взбивают с молоком, сахаром, корицей или ванилью. Готовый тост посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом, маслом, медом или вареньем.

    Если французский тост готовится как основное блюдо, то его солят и подают с сыром, беконом или мясом.

    Рецепт: разбейте одно яйцо в небольшую миску, добавьте 1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 чайной ложкой сливочного масла. Окуните ломтик хлеба обеими сторонами в приготовленную смесь.

    Для приготовления французских тостов повара рекомендуют использовать черствый хлеб, потому что он впитывает больше смеси и не распадается на части.

    Поджарьте тост с двух сторон до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Самый вкусный завтрак в мире

    Любимые десерты наций

    Каким будет мир, если все станут вегетарианцами?

    Страны без McDonald’s