В июле на Международную космическую станцию отправят дуриан и фиолетовый рис. Астронавтам предстоит оценить изменение вкуса и текстуры печеного дуриана и риса по-тайски на орбите, чтобы кулинары смогли предложить им подходящий вариант.
В космосе вкусовые рецепторы работают иначе, чем на Земле. Ощущения притупляются, поэтому при приготовлении пищи для астронавтов обычно не жалеют специй. Тайская кухня известна своей остротой.
По материалам Jerelo
Читайте также:
Неаполитанская пицца признана мировым сокровищем
Некоторые любят погорячее: в Южной Корее празднуют Фестиваль кимчи
Дуриан – самый вонючий в мире фрукт, заменяющий одеяло
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…