В любом аэропорту есть заведение, где можно перекусить в ожидании рейса. Где-то это точка с фастфудом, где-то – настоящий ресторан.
Но согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США, качество продуктов в аэропортах не всегда высокое.
Поэтому постарайтесь взять что-то с собой (бананы, орехи, энергетические батончики) либо, если решили пообедать в аэропорту, придерживайте этих правил.
1. Откажитесь от сырых фруктов и овощей
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то первое, на что обратите внимание в кафе, – это фрукты и овощи. Но в сыром виде они часто являются переносчиками бактерий. Из-за ограниченных возможностей аэропорта их могли неправильно транспортировать и хранить, поэтому более безопасными для здоровья будут продукты, которые прошли термическую обработку. Иначе вместо витаминов и минералов вы получите расстройство желудка.
2. Полусырое мясо – это опасно
Стейк с кровью – не то, что стоит заказывать в ресторане в аэропорту. Говядина, телятина и баранина считаются безопасными для употребления, если их внутренняя температура во время приготовления достигла 70 °С, курица – 70-75 °С, фарш – 65-67 °С. Но поскольку возможности проверить это у вас не будет, то ориентируйтесь на цвет – мясо не должно быть красным.
3. Отдайте предпочтение знакомым продуктам
Аэропорт – не место для кулинарных экспериментов. Лучше закажите что-то привычное и понятное, например, картофельное пюре или яичницу. Такие блюда сложно испортить и они совершенно безопасны для употребления. Название кафе в этом случае не имеет никакого значения.
4. Избегайте готовой еды
Еду в ресторанах быстрого обслуживания обычно готовят заранее и разогревают, когда вы ее покупаете. Сколько часов (или дней) назад это произошло, вы никогда не узнаете. Поэтому воздержитесь от аппетитного куска пиццы, еды в контейнерах и бутербродов с витрины. Хотя если место выглядит популярным и сотрудники бегают туда-сюда за новой партией блюд, вероятность свежести еды повышается.
5. Не покупайте еду в самолете
Конечно, во время длительного перелета вы проголодаетесь, но постарайтесь устоять перед соблазном купить коробку с готовым обедом. Вы получите крошечную порцию полуфабрикатов, которые были разморожены и приготовлены много часов назад. Именно поэтому американский шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден никогда не питается самолетной едой и советует либо брать ее из дома, либо прикупить в кафе в аэропорту.
6. Выбирайте сетевые рестораны
Известные рестораны изо всех сил стараются угодить своим клиентам, ведь от этого напрямую зависит их репутация. Поэтому вероятность отравиться или съесть что-то откровенно невкусное в популярной сети заведений очень низка. Они, как правило, готовят свои блюда из качественных ингредиентов и соблюдая технологию.
По материалам Тime.
Читайте также:
Путешествовать, чтобы есть: еда будет главным travel-трендом в 2018 году
Еда в самолете: почему это так невкусно
В аэропорту Борисполь поймали грузчиков, копавшихся в багаже
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…