• Еда, которую не стоит покупать в аэропорту.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Понедельник, 26 февраля 2018

    Еда, которую не стоит покупать в аэропорту

    Каким бы длительным и утомительным ни был ваш перелет, не покупайте эти продукты в аэропорту.

    В любом аэропорту есть заведение, где можно перекусить в ожидании рейса. Где-то это точка с фастфудом, где-то – настоящий ресторан.

    Но согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США, качество продуктов в аэропортах не всегда высокое.

    Поэтому постарайтесь взять что-то с собой (бананы, орехи, энергетические батончики) либо, если решили пообедать в аэропорту, придерживайте этих правил.

    1. Откажитесь от сырых фруктов и овощей

    Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то первое, на что обратите внимание в кафе, – это фрукты и овощи. Но в сыром виде они часто являются переносчиками бактерий. Из-за ограниченных возможностей аэропорта их могли неправильно транспортировать и хранить, поэтому более безопасными для здоровья будут продукты, которые прошли термическую обработку. Иначе вместо витаминов и минералов вы получите расстройство желудка.

    2. Полусырое мясо – это опасно

    Стейк с кровью – не то, что стоит заказывать в ресторане в аэропорту. Говядина, телятина и баранина считаются безопасными для употребления, если их внутренняя температура во время приготовления достигла 70 °С, курица – 70-75 °С, фарш – 65-67 °С. Но поскольку возможности проверить это у вас не будет, то ориентируйтесь на цвет – мясо не должно быть красным.

    3. Отдайте предпочтение знакомым продуктам

    Аэропорт – не место для кулинарных экспериментов. Лучше закажите что-то привычное и понятное, например, картофельное пюре или яичницу. Такие блюда сложно испортить и они совершенно безопасны для употребления. Название кафе в этом случае не имеет никакого значения.

    4. Избегайте готовой еды

    Еду в ресторанах быстрого обслуживания обычно готовят заранее и разогревают, когда вы ее покупаете. Сколько часов (или дней) назад это произошло, вы никогда не узнаете. Поэтому воздержитесь от аппетитного куска пиццы, еды в контейнерах и бутербродов с витрины. Хотя если место выглядит популярным и сотрудники бегают туда-сюда за новой партией блюд, вероятность свежести еды повышается.

    5. Не покупайте еду в самолете

    Конечно, во время длительного перелета вы проголодаетесь, но постарайтесь устоять перед соблазном купить коробку с готовым обедом. Вы получите крошечную порцию полуфабрикатов, которые были разморожены и приготовлены много часов назад. Именно поэтому американский шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден никогда не питается самолетной едой и советует либо брать ее из дома, либо прикупить в кафе в аэропорту.

    6. Выбирайте сетевые рестораны

    Известные рестораны изо всех сил стараются угодить своим клиентам, ведь от этого напрямую зависит их репутация. Поэтому вероятность отравиться или съесть что-то откровенно невкусное в популярной сети заведений очень низка. Они, как правило, готовят свои блюда из качественных ингредиентов и соблюдая технологию.

    По материалам Тime.

    Читайте также:

    Путешествовать, чтобы есть: еда будет главным travel-трендом в 2018 году

    Еда в самолете: почему это так невкусно

    В аэропорту Борисполь поймали грузчиков, копавшихся в багаже