В первую очередь за гастрономическими впечатлениями путешественники планируют ехать в Бангкок и Тайбэй, где очень развита культура уличной еды. Также в списке гурманов оказались такие города, как Рим, Дубай, Париж и Сан-Паулу. По мнению респондентов, это лучшие места для знакомства с изысканной кухней в 2018 году.
В 2017-м поиску новых блюд и напитков свои поездки посвятили 29% путешественников. А в 2018-м, согласно результатам опроса Booking.com, в гастротур планирует отправиться 41% респондентов.
При этом 64% опрошенных заявили, что будут выбирать места, исходя из необычности и разнообразия деликатесов местной кухни, 22% путешественников сказали, что их устроит имеющийся выбор блюд, а четверть готовы отказаться от стран или городов, где нет возможности устроить праздник живота.
В то же время понятие «хорошенько поесть» у каждого путешественника свое. Половина респондентов заявили, что в 2018 году планируют активно посещать уличные рынки и заведения, где питаются сами местные. Для этого идеально, на их взгляд, подходят Бангкок, Тайбэй, Ханой, Стамбул и малайзийский Джорджтаун.
Однако каждый пятый опрошенный признался, что новый гастрономический опыт он готов испытать только в ресторане, причем желательно отмеченном звездой Мишлен. И для удовлетворения такого запроса лучше всего отправиться в Рим, Дубай, Париж, Сан-Паулу или Лондон.
И независимо от гастрономических и travel-предпочтений половина путешественников надеются открыть для себя в 2018 году новые вкусы и заведения. Поэтому владельцам ресторанов и шеф-поварам придется постараться, чтобы по-настоящему удивить гостей.
По материалам News 18.
Читайте также:
Китайцы доедают испанский хамон
13 фишек Вьетнама: поесть, почувствовать, удивиться
10 вещей, которые в Финляндии можно съесть бесплатно