• Еда в самолете: почему это так невкусно.Вокруг Света. Украина
    Фото: shutterstock
    Путешествия
    Пятница, 7 апреля 2017

    Еда в самолете: почему это так невкусно

    Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, почему в самолетах не стоит есть «ни при каких обстоятельствах».

    Рамзи 10 лет являлся консультантом в Singapore Airlines. Именно зная эту «кухню» изнутри, повар весьма не рекомендует употреблять в пищу то, что предлагают авиакомпании. Рамзи предпочитает поесть перед вылетом.

    Причин, по которым в самолете подают такую безвкусную еду несколько. Во-первых, на вкусовые ощущения влияет собственно полет. На значительной высоте вкус сильно искажается. Это связано с воздействием низкого давления на вкусовые рецепторы. Именно поэтому среди предлагаемых блюд отсутствуют острые и соленые кушанья.

    Еще одним фактором является запах. Согласно исследованиям, обоняние влияет на восприятие вкуса на 80%. В самолете крайне низкая влажность воздуха, что сильно снижает способность чувствовать запахи. Как следствие, еда воспринимается как лишенная вкуса.

    Техника безопасности не допускает приготовления пищи в воздухе. Пища готовится на земле, в замороженном виде доставляется на борт, и в разогретом виде ее предлагают пассажирам. Подобная технология во многом влияет на низкие вкусовые качества еды на борту авиалайнера.

    По материалам РeritoВurrito

    Читайте также:

    В самолетах исчезнут салоны первого класса

    Вторая жизнь самолета: В Индии авиалайнер превратили в ресторан

    Что будет, если в самолет ударит молния?