Stekt Strömming – жареная селедка (Швеция)
Цзянь бинг го цзы – жареный блинчик с яйцом (Китай)
Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)
Банни-чоу – хлеб, фаршированный мясом с карри (Южно-Африканская Республика)
Карривурст – вареная и жареная братвурст (сарделька из свинины) с соусом из кетчупа или томатной пасты и карри. Иногда в карривурст добавляют майонез, картофель фри и булочку (Германия)
Чаат – жареное тесто с различными соусами, например, из йогурта, чатни (индийских приправ) и всевозможных специй (Индия)
Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия)
Тако аль пастор – тако из тонко нарезанной жареной свинины, предварительно маринованной с семенами аннато (Мексика)
Чизстейк – тонко нарезанный стейк с плавленном сыром проволоне или американском сыром на мягкой булочке (Пенсильвания, США)
Окономияки – жареная соленая лепешка из смеси различных ингредиентов, например, капусты, лапши и зеленого лука, под коричневым соусом и майонезом (Япония)
Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов (Великобритания)
Дюрюм – лепешка из твердых сортов пшеницы, фаршированная говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягненка, с помидором и луком (Турция)
Суя – пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подается с луком, перцем и различными специями (Нигерия, Западная Африка)
Пеше фритто аль коно – жареные креветки, кальмары и мелкая рыбка в конусе (Италия)
Пау-ди-кейжу – запеченные сырные булочки из маниоковой муки (маниока – крахмалистый корнеплод). Начинкой служит плавленый сыр, ветчина, сыр чеддер (Бразилия)
Бакалайтос – фриттеры (оладьи) из соленой трески (Пуэрто-Рико, Доминиканская республика)
Путин – блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще всего мясного (Квебек, Канада)
Квек-квек – сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые кляром из порошка аннато и обжаренные до хрустящей корочки (Филиппины)
Zapiekanka – багет, запеченный с грибами, сыром, овощами, различными видами мяса и политый кетчупом (Польша)
Хотток – сладкие жареные блинчики со сладкой начинкой из коричневого сахара, меда, арахиса, семян кунжута и корицы (Корея)
Брюссельские вафли – мягкие и пышные вафли, которые подают со свежими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом (Бельгия)
По материалам Fishki.net.
Читайте также:
Как прокормить людей на Земле через 20 лет
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…