Фахитас впервые начали готовить ковбои, жившие на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Получив остатки мяса после забивания скота, они нарезали их полосками (исп. faja – «полоска») и обжарили на углях. Позже рецепт перекочевал в Мексику, где к нему добавили овощи и традиционные кукурузные лепешки.
Чаще всего для приготовления фахитас используют говядину и курицу, реже – свинину. Из овощей обязательными являются сладкий и острый перец и лук. Иногда также добавляют кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль и листья салата.
Соус для фахитас должен быть острым и пряным.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Тортильи – по вкусу
Для соуса:
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1/3 шт
Молотая паприка – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Смесь молотых перцев – 2 щепотки
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Smachno.ua.
Читайте также:
Мексиканские курорты заплатят $120,000 тому, кто согласится на них отдыхать
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…