Фахитас впервые начали готовить ковбои, жившие на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Получив остатки мяса после забивания скота, они нарезали их полосками (исп. faja – «полоска») и обжарили на углях. Позже рецепт перекочевал в Мексику, где к нему добавили овощи и традиционные кукурузные лепешки.
Чаще всего для приготовления фахитас используют говядину и курицу, реже – свинину. Из овощей обязательными являются сладкий и острый перец и лук. Иногда также добавляют кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль и листья салата.
Соус для фахитас должен быть острым и пряным.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Тортильи – по вкусу
Для соуса:
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1/3 шт
Молотая паприка – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Смесь молотых перцев – 2 щепотки
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Smachno.ua.
Читайте также:
Мексиканские курорты заплатят $120,000 тому, кто согласится на них отдыхать
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…