• Еда
    Суббота, 3 ноября 2018

    Кухни мира: фахитас с курицей

    Фахитас – это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завернутое в кукурузную лепешку жареное мясо с овощами.

    Фахитас впервые начали готовить ковбои, жившие на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Получив остатки мяса после забивания скота, они нарезали их полосками (исп. faja – «полоска») и обжарили на углях. Позже рецепт перекочевал в Мексику, где к нему добавили овощи и традиционные кукурузные лепешки.

    Чаще всего для приготовления фахитас используют говядину и курицу, реже – свинину. Из овощей обязательными являются сладкий и острый перец и лук. Иногда также добавляют кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль и листья салата.

    Соус для фахитас должен быть острым и пряным.

    Экспресс-инфо по стране

    Мексика (Мексиканские Соединенные Штаты) – государство в Северной Америке.

     

    300px-Mexico_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица – Мехико

    Крупнейшие города: Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, Пуэбла

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 1 972 550 км2 (13-я в мире)

    Население – 121 млн чел. (11-я в мире)

    Официальный язык –испанский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,756 (74-я в мире)

    ВВП – $1,294 трлн (15-я в мире)                                                                           

    Валюта – мексиканское песо

    Граничит с: США, Белизом, Гватемалой

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 500 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Красный лук – 1 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Болгарский перец – 1 шт.

    Тортильи – по вкусу

    Для соуса:

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Перец чили – 1/3 шт

    Молотая паприка – 1 ч.л.

    Соль – 1/3 ч.л.

    Смесь молотых перцев – 2 щепотки

    Приготовление:

    1. Куриное филе чистим от прожилок и жира, хорошо промываем и нарезаем тонкими полосками.
    2. Лук и болгарский перец чистим от шелухи и семян и нарезаем соломкой.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистости (8-10 минут).
    4. Добавляем к курице овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты.
    5. В отдельной миске смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок, измельченный чеснок и перец чили. Хорошо взбиваем венчиком, солим, добавляем паприку и смесь перцев. Снова хорошо перемешиваем.
    6. Получившимся соусом заливаем мясо с овощами и тушим еще 5 минут.
    7. Фахитос можно подавать с кукурузными лепешками или тортильями, а также с гуакамоле, соусом чили или сальсой. Отдельно подают тертый сыр.

    Приятного аппетита!

    По материалам Smachno.ua.

    Читайте также:

    Мексиканские курорты заплатят $120,000 тому, кто согласится на них отдыхать

    Американцы научились делать мясо из куриных перьев

    Кухни мира: азу по-татарски