Вокруг Cвета

Кухни мира: фаршированные баклажаны по-турецки

Турецкая кухня – это микс балканской, кавказской и традиционной кухни исламских народов. Чаще всего местные повара готовят баранину, птицу, рыбу и овощи на открытом огне. Также здесь популярны супы, кебабы, салаты и разные виды хлеба.

Из напитков турки предпочитают кофе, айран, фруктовые соки и чай, который в большом количестве растет на черноморском побережье страны.

Отдельная глава турецкой кухни – сладости. Но о них в другой раз. Сегодня предлагаем рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке. Время приготовления – примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 3 шт.
  • бараний или говяжий фарш – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • средние помидоры – 3 шт.
  • зеленый острый перец – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и очистить полосками (срезать кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей).
  2. В середине каждого баклажана сделать вдоль надрез глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
  3. Обжарить баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  4. Лук мелко порезать и обжарить на  сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и тушить 3-4 минуты. Добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить еще минуту.
  5. Помидоры очистить и измельчить в пюре, добавить в фарш. Чеснок натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
  6. Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам и переложить в форму для запекания. Наполнить подготовленной начинкой, сверху украсить половинками острого перца и  кружочками помидоров.
  7. Столовую ложку томатной пасты смешать с двумя стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу; залить полученной смесью баклажаны. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам Ivona.bigmir.net.

Читайте также:

Итальянец девять лет судился из-за баклажана

Рецепт салата из баклажанов в ливанском стиле

Кухни мира: французский рататуй

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

9 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

9 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago