Происхождение такого незатейливого, но вкусного блюда, как французские тосты, весьма прагматичное. Предприимчивые французы придумали этот рецепт, чтобы не выбрасывать залежалый хлеб: изначально тосты готовили именно из черствого хлеба. Отсюда и название «pain perdu», то есть «пропавший хлеб».
Название «французский тост» впервые было использовано в Англии в 17 веке, а позже рецепт блюда попал в Америку и другие страны.
Французские тосты с яблоками – лишь один из вариантов этого завтрака. Гренки можно сочетать с другими фруктами или ягодами, а в яично-молочную смесь вместо сахара и ванили добавить щепотку соли и любимых трав.
Ингредиенты:
Топленое масло – 50 г
Бриошь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Сливки – 50 мл
Яблоко – ½ штуки
Корица – по вкусу
Молотый мускатный орех – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Диетологи: сытные завтраки помогают сбросить вес
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…