Происхождение такого незатейливого, но вкусного блюда, как французские тосты, весьма прагматичное. Предприимчивые французы придумали этот рецепт, чтобы не выбрасывать залежалый хлеб: изначально тосты готовили именно из черствого хлеба. Отсюда и название «pain perdu», то есть «пропавший хлеб».
Название «французский тост» впервые было использовано в Англии в 17 веке, а позже рецепт блюда попал в Америку и другие страны.
Французские тосты с яблоками – лишь один из вариантов этого завтрака. Гренки можно сочетать с другими фруктами или ягодами, а в яично-молочную смесь вместо сахара и ванили добавить щепотку соли и любимых трав.
Ингредиенты:
Топленое масло – 50 г
Бриошь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Сливки – 50 мл
Яблоко – ½ штуки
Корица – по вкусу
Молотый мускатный орех – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Диетологи: сытные завтраки помогают сбросить вес
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…