Кабачки были завезены в Европу XVI веке и сначала использовались как декоративное растение. В пищу их начали активно употреблять лишь в в XIX веке. Поскольку они не обладают ярко выраженным вкусом, то хорошо сочетаются с другими продуктами.
Блюда из кабачков можно употреблять даже тем, кто сидит на диете, ведь в 100 г этого овоща содержится всего 24 ккал.
Сегодня расскажем, как приготовить кабачки по-гречески. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
крупный помидор – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
молодые кабачки – 2 шт.
щавель – 1 пучок
соль – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
лук зеленый – 1 пучок
перец сладкий – 1 шт.
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам «Гастрономъ».
Читайте также:
В Европе из-за природных аномалий начался овощной кризис
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…