Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Название блюда состоит из двух слов: rata — «еда» и touiller — «перемешивать». Эту простую технологию и применяли французские крестьяне, которые первыми стали готовить сытное овощное рагу.
По другой версии, автором классического рататуя был шеф Герар. В поисках идеального сочетания он объехал всю Европу и, вдохновившись разными блюдами, придумал собственный рецепт.
Изначально в это блюдо входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Современные повара добавляют в него баклажан, тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и даже морепродукты. Мы предлагаем приготовить рататуй по классическому рецепту.
Ингредиенты:
помидоры – 6 шт.
баклажан – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
цукини (молодой кабачок) – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка – 1пучок
прованские травы – 1 ст. л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам «Википедии» и «Едим дома».
Читайте также:
Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом
Японский шеф-повар показал, как правильно есть суши
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…