Еда

Кухни мира: фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

Несмотря на то, что Испания относится к числу средиземноморских стран, в ее кухне преобладают не морепродукты, а мясные блюда. Одно из них – фрикадельки.

В отличие от тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи. Для приготовления фарша для фрикаделек по-мадридски вам понадобится говядина, яйцо и специи.

Соус готовится на основе белого вина и овощей.

Ингредиенты:

Белый хлеб – 30 г
Молоко – ⅓ стакана
Говяжий фарш – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 3 головки
Яйцо куриное – 1 штука
Петрушка – по вкусу
Белое сухое вино – ½ ст.
Морковь – 2 штуки
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Пшеничная мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и одной размельченной луковицей, тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
  2. Готовый фарш поставить в холодильник.
  3. Для соуса разогреть в широкой кастрюльке 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
  4. Готовую смесь убрать с огня и дать остыть. Затем размешать в блендере до состояния однородной массы.
  5. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне.
  6. Переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

По материалам Eda.ru.

Читайте также:

Самые популярные тапас в Испании: какие попробовать?

Кухни мира: фахитас с курицей

В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

1 неделя ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

2 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago