• Еда
    Суббота, 10 ноября 2018

    Кухни мира: фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

    Фрикадельки – это сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша.

    Несмотря на то, что Испания относится к числу средиземноморских стран, в ее кухне преобладают не морепродукты, а мясные блюда. Одно из них – фрикадельки.

    В отличие от тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи. Для приготовления фарша для фрикаделек по-мадридски вам понадобится говядина, яйцо и специи.

    Соус готовится на основе белого вина и овощей.

    Экспресс-инфо по стране

    Испания (Королевство Испания) – государство на юго-западе Европы, которое занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова.

     

    Флаг Герб

    Столица – Мадрид

    Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 504 782 км2 (51-я в мире)

    Население – 47,73 млн чел. (26-я в мире)

    Официальный язык – испанский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,876 (26-я в мире)

    ВВП – $1,381 трлн (14-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Португалией, Марокко, Францией, Андоррой

    Ингредиенты:

    Белый хлеб – 30 г

    Молоко – ⅓ стакана

    Говяжий фарш – 500 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Лук репчатый – 3 головки

    Яйцо куриное – 1 штука

    Петрушка – по вкусу

    Белое сухое вино – ½ ст.

    Морковь – 2 штуки

    Оливковое масло – по вкусу

    Соль – по вкусу

    Пшеничная мука – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и одной размельченной луковицей, тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
    2. Готовый фарш поставить в холодильник.
    3. Для соуса разогреть в широкой кастрюльке 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
    4. Готовую смесь убрать с огня и дать остыть. Затем размешать в блендере до состояния однородной массы.
    5. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне.
    6. Переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    7. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

    Приятного аппетита!

    По материалам Eda.ru.

    Читайте также:

    Самые популярные тапас в Испании: какие попробовать?

    Кухни мира: фахитас с курицей

    В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал