Французское слово clafoutis происходит от окситанского clafir, что значит “наполнять”. И это действительно нечто среднее между запеканкой и пирогом с начинкой.
Тесто для клафути делают сладкое и жидкое: на большое количество яиц берут совсем немного муки. Вместе с мукой можно использовать измельчённые в крошку миндальные орехи. Также улучшить аромат выпечки помогут кондитерские специи: ванилин, мускатный орех и корица.
Классический клафути пекут с вишней, но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный и сочный вариант с абрикосами и персиками.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Абрикосы – 250 г
Персики – 250 г
Сахар – 200 г
Лимон – 1 штука
Молоко – 100 мл
Стручок ваниль – 1 штука
Взбитые сливки – 150 мл
Ликер «Амаретто» – 60 мл
Яйцо куриное – 4 штуки
Соль – щепотка
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…