Марокканская кухня сформировалась под влиянием арабской, берберской и средиземноморской, поэтому ее блюда отличаются сочетанием необычных вкусов и запахов.
В качестве основных блюд здесь часто готовят баранину, птицу или рыбу, на гарнир подают кус-кус и обязательно салаты из свежих овощей. Также марокканцы очень любят супы из бобовых – нута и чечевицы.
Неизменным атрибутом национальной кухни Марокко являются специи: кориандр, куркума, зира, имбирь, корица, гвоздика. В курице по-мароккански они тоже играют важную роль.
Ингредиенты:
тушка курицы – 1 шт.
картофель – 1,5 кг
апельсины – 3 шт.
фенхель – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
джин – 100 мл
масло растительное – 5 ст. л.
свежемолотый черный перец – ½ ч. л.
соль морская – 1 ч. л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам «Едим дома».
Читайте также:
Кулинарные тренды 2018: свекольный кофе и марокканская кухня
Испанское Марокко: белая голубка Тетуан и синий-синий Шефшауэн
Кухни мира: французский рататуй
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…