Открывая новые земли, первыми среди домашних питомцев мореплаватели ввозили туда кур: они были неприхотливы, всеядны и быстро размножались. Так, постепенно кур начали выращивать по всему миру, поэтому рецептов приготовления их мяса существует множество – от бульонов и супов до котлет и жульена.
Куриное мясо богато белком, аминокислотами и витаминами, а благодаря низкой калорийности и холестирина оно считается диетическим.
Китайская кухня – одна из самых древних и разнообразных в мире. Несмотря на распространенный стереотип о том, что китайцы едят один рис, изобилию местных продуктов можно только позавидовать: крупы, овощи, мясо, рыба, водоросли, птица, пряности… Сегодня приготовим курицу в кисло-сладком соусе – одно из самых традиционных блюд китайской кухни. Весь процесс займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – 10 ст. л.
Яблочный уксус – 40 мл
Сахар – 5 ч. л.
Вода – ½ ст.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сладкий перец – 1 шт.
Консервированный ананас – 1 кусок
Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом
Украина получила безвиз с китайской провинцией
Шашлык: топ-5 маринадов для баранины, свинины и курицы
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…