• Кухни мира: курица в кисло-сладком соусе по‑китайски.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Понедельник, 28 мая 2018

    Кухни мира: курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

    Мясо курицы ценят за высокую усвояемость, диетичность и обилие белка. Предлагаем рецепт курицы в кисло-сладком соусе, которую любят готовить в Китае.

    Открывая новые земли, первыми среди домашних питомцев мореплаватели ввозили туда кур: они были неприхотливы, всеядны и быстро размножались. Так, постепенно кур начали выращивать по всему миру, поэтому рецептов приготовления их мяса существует множество – от бульонов и супов до котлет и жульена.

    Куриное мясо богато белком, аминокислотами и витаминами, а благодаря низкой калорийности и холестирина оно считается диетическим.

    Китайская кухня – одна из самых древних и разнообразных в мире. Несмотря на распространенный стереотип о том, что китайцы едят один рис, изобилию местных продуктов можно только позавидовать: крупы, овощи, мясо, рыба, водоросли, птица, пряности… Сегодня приготовим курицу в кисло-сладком соусе – одно из самых традиционных блюд китайской кухни. Весь процесс займет не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 500 г
    Соевый соус – 10 ст. л.
    Яблочный уксус – 40 мл
    Сахар – 5 ч. л.
    Вода – ½ ст.
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Сладкий перец – 1 шт.
    Консервированный ананас – 1 кусок
    Помидоры – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 ст. л.) и немного поперчить.
    2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 ст. л.) и томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
    3. Влить воду, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
    4. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

    По материалам eda.ru.

    Читайте также:

    Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом

    Украина получила безвиз с китайской провинцией

    Шашлык: топ-5 маринадов для баранины, свинины и курицы