Открывая новые земли, первыми среди домашних питомцев мореплаватели ввозили туда кур: они были неприхотливы, всеядны и быстро размножались. Так, постепенно кур начали выращивать по всему миру, поэтому рецептов приготовления их мяса существует множество – от бульонов и супов до котлет и жульена.
Куриное мясо богато белком, аминокислотами и витаминами, а благодаря низкой калорийности и холестирина оно считается диетическим.
Китайская кухня – одна из самых древних и разнообразных в мире. Несмотря на распространенный стереотип о том, что китайцы едят один рис, изобилию местных продуктов можно только позавидовать: крупы, овощи, мясо, рыба, водоросли, птица, пряности… Сегодня приготовим курицу в кисло-сладком соусе – одно из самых традиционных блюд китайской кухни. Весь процесс займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – 10 ст. л.
Яблочный уксус – 40 мл
Сахар – 5 ч. л.
Вода – ½ ст.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сладкий перец – 1 шт.
Консервированный ананас – 1 кусок
Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 ст. л.) и немного поперчить.
- Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 ст. л.) и томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
- Влить воду, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
- Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом
Украина получила безвиз с китайской провинцией
Шашлык: топ-5 маринадов для баранины, свинины и курицы