Считается, что первыми – еще во времена раннего Средневековья – фалафель начали готовить египтяне. Он им заменял мясо во время Великого поста.
Сегодня фалафель распространен во многих восточных кухнях, в особенности – в израильской, ливанской и турецкой. Первая фалафельня открылась в израильском городе Нетания в 1930-х годах, а в 1950-х фалафель уже имел репутацию национального блюда.
Классический фалафель готовят из бобов нута, так как они имеют масляную структуру, а по вкусу похожи на орехи. В Израиле его едят в пите – пресной лепешке – с добавлением огурцов, помидоров и хумус. А в Ливане к обычным приправам добавляют мяту и маринованный турнепс.
Ингредиенты:
Нут (сухой) – 250 г
Вода – примерно 1 литр
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Кинза – ¼ пучка
Петрушка – ¼ пучка
Зира – 2 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Кардамон – на кончике ножа
Перец и соль – ¼ ч. л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
По материалам depo.ua.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт риса по-мексикански
Рецепт гратена из сладкого лука и картофеля
ТОП-7 ресторанов Киева с необычным постным меню
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…