Еда

Кухни мира: рецепт мясной солянки

Название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Этот острый и сытный суп служил отличной закуской для водки, одновременно выполняя роль и первого, и второго. Из-за этого аристократия считала солянку блюдом бедняков, но со временем все изменилось.

В основе любой солянки лежит наваристый бульон. В зависимости от вида бульона, традиционно различают три вида солянок: мясную, грибную и рыбную. Кисло-солено-острый привкус ей придают такие неотъемлемые компоненты, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимон, квас и соленые либо маринованные грибы.

Также в солянку обязательно кладут много пряностей. Чаще всего это укроп, петрушка, лук, перец и чеснок.

Готовится солянка не сложно, однако, для получения вкусной и ароматной солянки, важно соблюдение температурных режимов и очередности закладывания ингредиентов в суп.

Ингредиенты:

свиные ребра – 450 г
сервелат варено-копченый – 50 г
колбаса вареная – 120 г
вода – 2,5 л
говяжьи голяшки – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
каперсы маринованные – 1 ст. л.
маслины без косточек – 1 горсть
лимон – 1 шт.
лук зеленый – 2 ст. л.
укроп свежий – 2 ст. л.
петрушка зелень – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:

  1. В 2,5 л воды сварить говядину на медленном огне (примерно 1,5 часа). Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.
  2. Мясо, свиные ребрышки, сервелат и колбасу нарезать соломкой.
  3. Морковь почистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук, нарезанный кубиком, и обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
  4. В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
  5. Добавить специи, каперсы и снять солянку с огня.
  6. В готовый суп положить мелко нарезанную зелень, маслины и несколько ломтиков лимона. Подавать со сметаной.

По материалам «Едим дома» и Ivona.

Читайте также:

На Эвересте четыре повара откроют ресторан высокой кухни

Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз

Шашлык: топ-5 маринадов для баранины, свинины и курицы

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

7 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

8 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

8 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago