• Еда
    Воскресенье, 13 мая 2018

    Кухни мира: рецепт мясной солянки

    Солянка – это блюдо русской кухни, которое готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ.

    Название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Этот острый и сытный суп служил отличной закуской для водки, одновременно выполняя роль и первого, и второго. Из-за этого аристократия считала солянку блюдом бедняков, но со временем все изменилось.

    В основе любой солянки лежит наваристый бульон. В зависимости от вида бульона, традиционно различают три вида солянок: мясную, грибную и рыбную. Кисло-солено-острый привкус ей придают такие неотъемлемые компоненты, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимон, квас и соленые либо маринованные грибы.

    Также в солянку обязательно кладут много пряностей. Чаще всего это укроп, петрушка, лук, перец и чеснок.

    Экспресс-инфо по стране

    Россия (Российская Федерация) – государство в Восточной Европе и Северной Азии.

    Russian_Federation_(orthographic_projection)_-_Crimea_disputed.svg

    Флаг Герб

    Столица – Москва

    Крупнейшие города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург,Казань, Самара, Омск, Ростов-на-Дону, Пермь, Уфа

    Форма правления – Президентско-парламентская республика

    Территория – 17 125 407 км2 (1-я в мире)

    Население – 146,52 млн чел. (9-я в мире)

    Официальный язык – русский

    Религия – православие, мусульманство

    ИЧР – 0,798 (50-я в мире)

    ВВП – $1,86 трлн (10-я в мире)

    Валюта – российский рубль

    Граничит с: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Беларусью, Украиной, Абхазией, Грузией, Южной Осетией, Азербайджаном, Казахстаном, КНР, Монголией, КНДР

    Готовится солянка не сложно, однако, для получения вкусной и ароматной солянки, важно соблюдение температурных режимов и очередности закладывания ингредиентов в суп.

    Ингредиенты:

    свиные ребра – 450 г

    сервелат варено-копченый – 50 г

    колбаса вареная – 120 г

    вода – 2,5 л

    говяжьи голяшки – 1 шт.

    лук репчатый – 1 головка

    морковь – 1 шт.

    помидоры – 1 шт.

    растительное масло – 3 ст. л.

    каперсы маринованные – 1 ст. л.

    маслины без косточек – 1 горсть

    лимон – 1 шт.

    лук зеленый – 2 ст. л.

    укроп свежий – 2 ст. л.

    петрушка зелень – 2 ст. л.

    соль – по вкусу

    перец черный свежемолотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. В 2,5 л воды сварить говядину на медленном огне (примерно 1,5 часа). Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.
    2. Мясо, свиные ребрышки, сервелат и колбасу нарезать соломкой.
    3. Морковь почистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук, нарезанный кубиком, и обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
    4. В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
    5. Добавить специи, каперсы и снять солянку с огня.
    6. В готовый суп положить мелко нарезанную зелень, маслины и несколько ломтиков лимона. Подавать со сметаной.

    По материалам «Едим дома» и Ivona.

    Читайте также:

    На Эвересте четыре повара откроют ресторан высокой кухни

    Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз

    Шашлык: топ-5 маринадов для баранины, свинины и курицы