Мексиканская кухня – это синтез ацтекской и испанской. А последняя, как известно, сочетает в себе как европейские, так и восточные кулинарные традиции. Поэтому основой мексиканских блюд являются кукуруза, бобы, овощи, зелень и специи.
Интересно, что в 2010 году мексиканская национальная кухня даже была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По словам представителей учреждения, ценность этих кулинарных традиций в том, что они способствует национальному развитию и укреплению региональных связей между жителями страны.
Для приготовления риса по-мексикански вам понадобится рис басмати, замороженные либо консервированные овощи, томатная паста и специи.
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
рис басмати – 300 ст. л.
куриный бульон – 500 мл
томатная паста – 230 г
кукуруза – 140 г
горошек зеленый – 140 г
морковь – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
перец чили – ¼ ч. л.
кумин – ¼ ч. л.
петрушка (зелень) – 1 шт.
Приготовление:
По материалам «Едим дома».
Читайте также:
Прогулка по рисовым полям во «Вьетнамских Альпах»
Кухни мира: рецепт узбекского плова
Кухни мира: рецепт гренландского кофе
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…