Мексиканская кухня – это синтез ацтекской и испанской. А последняя, как известно, сочетает в себе как европейские, так и восточные кулинарные традиции. Поэтому основой мексиканских блюд являются кукуруза, бобы, овощи, зелень и специи.
Интересно, что в 2010 году мексиканская национальная кухня даже была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По словам представителей учреждения, ценность этих кулинарных традиций в том, что они способствует национальному развитию и укреплению региональных связей между жителями страны.
Для приготовления риса по-мексикански вам понадобится рис басмати, замороженные либо консервированные овощи, томатная паста и специи.
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
рис басмати – 300 ст. л.
куриный бульон – 500 мл
томатная паста – 230 г
кукуруза – 140 г
горошек зеленый – 140 г
морковь – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
перец чили – ¼ ч. л.
кумин – ¼ ч. л.
петрушка (зелень) – 1 шт.
Приготовление:
По материалам «Едим дома».
Читайте также:
Прогулка по рисовым полям во «Вьетнамских Альпах»
Кухни мира: рецепт узбекского плова
Кухни мира: рецепт гренландского кофе
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…