Мексиканская кухня – это синтез ацтекской и испанской. А последняя, как известно, сочетает в себе как европейские, так и восточные кулинарные традиции. Поэтому основой мексиканских блюд являются кукуруза, бобы, овощи, зелень и специи.
Интересно, что в 2010 году мексиканская национальная кухня даже была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По словам представителей учреждения, ценность этих кулинарных традиций в том, что они способствует национальному развитию и укреплению региональных связей между жителями страны.
Для приготовления риса по-мексикански вам понадобится рис басмати, замороженные либо консервированные овощи, томатная паста и специи.
Мексика (Мексиканские Соединенные Штаты) – государство в Северной Америке.
Флаг | ![]() |
Герб | ![]() |
Столица – Мехико
Крупнейшие города: Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, Пуэбла
Форма правления – Президентская республика
Территория – 1 972 550 км2 (13-я в мире)
Население – 121 млн чел. (11-я в мире)
Официальный язык –испанский
Религия – католицизм
ИЧР – 0,756 (74-я в мире)
ВВП – $1,294 трлн (15-я в мире)
Валюта – мексиканское песо
Граничит с: США, Белизом, Гватемалой
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
рис басмати – 300 ст. л.
куриный бульон – 500 мл
томатная паста – 230 г
кукуруза – 140 г
горошек зеленый – 140 г
морковь – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
перец чили – ¼ ч. л.
кумин – ¼ ч. л.
петрушка (зелень) – 1 шт.
Приготовление:
По материалам «Едим дома».
Читайте также:
Прогулка по рисовым полям во «Вьетнамских Альпах»
Кухни мира: рецепт узбекского плова
Кухни мира: рецепт гренландского кофе