• Кухни мира: рецепт риса по-мексикански.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Воскресенье, 11 марта 2018

    Кухни мира: рецепт риса по-мексикански

    Рис по-мексикански может служить как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу. Как и большинство блюд мексиканской кухни, он достаточно пряный и очень сытный.

    Мексиканская кухня – это синтез ацтекской и испанской. А последняя, как известно, сочетает в себе как европейские, так и восточные кулинарные традиции. Поэтому основой мексиканских блюд являются кукуруза, бобы, овощи, зелень и специи.

    Интересно, что в 2010 году мексиканская национальная кухня даже была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По словам представителей учреждения, ценность этих кулинарных традиций в том, что они способствует национальному развитию и укреплению региональных связей между жителями страны.

    Для приготовления риса по-мексикански вам понадобится рис басмати, замороженные либо консервированные овощи, томатная паста и специи.

    Ингредиенты:

    оливковое масло – 2 ст. л.
    чеснок – 2 зубчика
    лук репчатый – 1 шт.
    рис басмати – 300 ст. л.
    куриный бульон – 500 мл
    томатная паста – 230 г
    кукуруза – 140 г
    горошек зеленый – 140 г
    морковь – 1 шт.
    красный болгарский перец – 1 шт.
    перец чили – ¼ ч. л.
    кумин – ¼ ч. л.
    петрушка (зелень) – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить помешивая лук и чеснок, пока лук не посветлеет (2-3 минуты).
    2. Добавить рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
    3. Влить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь.
    4. Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и болгарский перец. Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время, а если консервированные, то через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
    5. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи (перец чили и кумин). Перемешать и готовить еще 10 минут. Если жидкость полностью испарится, добавить еще немного бульона.
    6. За 2 минуты до готовности добавить порубленную петрушку. Подавать горячим.

    По материалам «Едим дома».

    Читайте также:

    Прогулка по рисовым полям во «Вьетнамских Альпах»

    Кухни мира: рецепт узбекского плова

    Кухни мира: рецепт гренландского кофе

    Загрузить еще