Еда

Кухни мира: салат «Цезарь» с курицей

Этот салат получил свое название не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана.

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Сегодня существует много рецептов «Цезаря». Повара кладут в него креветки, бекон, ветчину, сельдь, шампиньоны и даже кукурузу, изюм и ананасы. Мы предлагаем приготовить салат по классическому рецепту – с курицей, салатом романо и пармезаном.

Ингредиенты:

2 средних филе куриной грудки
1 большой кочан салата романо
200 г пармезана
соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
6-8 филе анчоуса
по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
щепотка сахара
150 мл растительного рафинированного масла
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для сухариков:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 небольшая чиабатта

Фото: Pixabay

Приготовление:

  1. Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару (20 минут или до полной готовности). Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  2. Для заправки разбейте яйцо, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте блендером до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли, сахара, уксуса или горчицы.
  3. Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
  4. Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С в течение 5 минут. Хлеб не должен быть пересушен.
  5. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
  6. Листья романо нарвите руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев.
  7. Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

По материалам «Гастрономъ».

Читайте также:

Итальянские слова и фразы, которые помогут сделать правильный заказ в ресторане

Секреты мишленовского ресторана: за что дают «звезды» и как это работает

Кухни мира: курица по-мароккански

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

2 недели ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

3 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago