Этот салат получил свое название не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана.
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Сегодня существует много рецептов «Цезаря». Повара кладут в него креветки, бекон, ветчину, сельдь, шампиньоны и даже кукурузу, изюм и ананасы. Мы предлагаем приготовить салат по классическому рецепту – с курицей, салатом романо и пармезаном.
Ингредиенты:
2 средних филе куриной грудки
1 большой кочан салата романо
200 г пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
6-8 филе анчоуса
по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
щепотка сахара
150 мл растительного рафинированного масла
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для сухариков:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 небольшая чиабатта
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам «Гастрономъ».
Читайте также:
Итальянские слова и фразы, которые помогут сделать правильный заказ в ресторане
Секреты мишленовского ресторана: за что дают «звезды» и как это работает
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…