Марокканская кухня сформировалась под влиянием арабской, берберской и средиземноморской, поэтому ее блюда отличаются сочетанием необычных вкусов и запахов.
В качестве основных блюд здесь часто готовят баранину, птицу или рыбу, на гарнир подают кус-кус и обязательно салаты из свежих овощей. Также марокканцы очень любят супы из бобовых – нута и чечевицы.
Неизменным атрибутом национальной кухни Марокко являются специи: кориандр, куркума, зира, имбирь, корица, гвоздика. В курице по-мароккански они тоже играют важную роль.
Ингредиенты:
тушка курицы – 1 шт.
картофель – 1,5 кг
апельсины – 3 шт.
фенхель – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
джин – 100 мл
масло растительное – 5 ст. л.
свежемолотый черный перец – ½ ч. л.
соль морская – 1 ч. л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам «Едим дома».
Читайте также:
Кулинарные тренды 2018: свекольный кофе и марокканская кухня
Испанское Марокко: белая голубка Тетуан и синий-синий Шефшауэн
Кухни мира: французский рататуй
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…