Слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» («вытягивать») и «мэн» («лапша»).
Одного классического рецепта рамена не существует. В каждом регионе Японии этот суп готовят по-своему, используя местные ингредиенты. Но основу блюда всегда составляют бульон (свиной или куриный) и лапша быстрого приготовления.
Едят рамен двумя приборами – палочками и ложкой. И не стесняйтесь прихлебывать, если вам действительно вкусно.
Ингредиенты:
Свиная шея – 500 г
Куриная голень – 150 г
Стружка тунца – 50 г
Креветки – 300 г
Свежий имбирь – 50 г
Стебель сельдерея – 2 штуки
Зеленый лук – 100 г
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Соевый соус – 250 мл
Яйцо куриное – 2 штуки
Яичная лапша – 500 г
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
В японском ресторане еда чуть не сбежала из тарелки
В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…