• Еда
    Воскресенье, 14 октября 2018

    Кухни мира: японский суп рамен

    Рамен – это недорогой фастфуд, сытный и очень вкусный. Этот суп популярен в Японии, Корее и Китае.

    Слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» («вытягивать») и «мэн» («лапша»).

    Одного классического рецепта рамена не существует. В каждом регионе Японии этот суп готовят по-своему, используя местные ингредиенты. Но основу блюда всегда составляют бульон (свиной или куриный) и лапша быстрого приготовления.

    Едят рамен двумя приборами – палочками и ложкой. И не стесняйтесь прихлебывать, если вам действительно вкусно.

    Экспресс-инфо по стране

    Япония – островное государство в Восточной Азии.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Токио

    Крупнейшие города: Токио, Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Фукуока, Киото,

    Кавасаки, Сайтама

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 377 944 км2 (61-я в мире)

    Население – 126,82 млн чел. (10-я в мире)

    Официальный язык – японский

    Религия – синтоизм, буддизм

    ИЧР – 0,891 (20-я в мире)

    ВВП – $4,60 трлн (3-я в мире)

    Валюта – японская йена

    Ингредиенты:

    Свиная шея – 500 г

    Куриная голень – 150 г

    Стружка тунца – 50 г

    Креветки – 300 г

    Свежий имбирь – 50 г

    Стебель сельдерея – 2 штуки

    Зеленый лук – 100 г

    Лук репчатый – 2 штуки

    Морковь – 1 штука

    Соевый соус – 250 мл

    Яйцо куриное – 2 штуки

    Яичная лапша – 500 г

    Приготовление:

    1. Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.
    2. Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладем в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезанные лук, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.
    3. Варим бульон из стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки, чистим от панциря и обжариваем.
    4. Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем. Зеленый лук режем.
    5. Соединяем бульоны, добавляем соевый соус для соли по вкусу. В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.

    Приятного аппетита!

    По материалам Eda.ru.

    Читайте также:

    В японском ресторане еда чуть не сбежала из тарелки

    В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал

    Кухни мира: тыквенный карри с нутом и цукини