Кондитер (от нем. Konditor) — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Столетиями сладости были доступны только богатым людям из-за дефицита сахара в Европе. Кондитерские изделия или покупали на Востоке, или готовили придворные повара.
Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.
В ХХI веке кондитеры научились превращать свои изделия в настоящие произведения искусства. Предлагаем подборку Instagram-аккаунтов маэстро со всего мира, чьи шедевры хочется поставить на музейную полку.
Французский кондитер Николас Ботомиси начал свой профессиональный путь из лучших кондитерских Франции и Великобритании.
Шеф-кондитер Николя Буссен является обладателем престижного титула Meilleur ouvrier de France Patisserie 2000.
Молодой гений-кондитер Седрик Гроле делает свои сладкие изделия в виде фруктов — очень ярких и реалистичных — и других интересных объектов.
Шефиня Анн-Софи Пик — одна из самых известных женщин-кулинаров Франции. Анн-Софи часто публикует фото ярких кондитерских изделий.
Instagram-аккаунт японской домашней кондитерской Ko_ko.sakurako с идеальными по форме десертами.
Кондитер Реймонд Тан из Мельбурна учился на бухгалтера, но позже самостоятельно выучился на кондитера и теперь создает невероятно милые десерты.
Одесский кондитер Руслан Вычеров, открывавший проекты в Киеве, США, Гонконге, создает шедевральные десерты самых разнообразных форм.
Кондитер Эрин Макдауэлл является автором нескольких книг по кулинарному искусству, а также блога с фото и рецептами невероятных пирогов и других сладостей.
Украинский кондитер Людмила Казмерчук в свое время создавала десерты для Пассажа, Honey и других заведений.
Конфеты одесской кондитерской Choco blues можно назвать настоящими космическими шедеврами.
Старейшая кондитерская Парижа Stohrer публикует фото лучших десертов и делится рецептами в сторис.
Американская сеть кафе-мороженых Chloe’s публикует различные фото веган мороженого из фруктов.
Кондитерская Cafe Neundrei в Берлине показывает самые красивые торты с кремом, ягодами и фруктами.
Киевская шоколатье Инесса Биназон создает невероятно необычные, изысканные коллекции шоколадных конфет.
Один из красивейших Instagram-аккаунтов кондитерских изделий AmourDuCake родом из Парижа — торты, пирожные, печенье.
«Вокруг Света. Украина»писал о ТОП-15 фактах о муке, кашах и сладостях.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Украинский кондитер делает десерты с помощью 3D-принтера
Кондитер из Великобритании создает свадебные торты «наоборот»
Торты в виде рулонов туалетной бумаги стали популярны в Финляндии
Парижский кондитер создал уникальный торт, сочетающий 18 вкусов
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…