Еда

Мир отмечает День кондитера

Кондитер (от нем. Konditor) — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.

Столетиями сладости были доступны только богатым людям из-за дефицита сахара в Европе. Кондитерские изделия или покупали на Востоке, или готовили придворные повара.

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

В ХХI веке кондитеры научились превращать свои изделия в настоящие произведения искусства. Предлагаем подборку Instagram-аккаунтов маэстро со всего мира, чьи шедевры хочется поставить на музейную полку.

Французский кондитер Николас Ботомиси начал свой профессиональный путь из лучших кондитерских Франции и Великобритании.

Шеф-кондитер Николя Буссен является обладателем престижного титула Meilleur ouvrier de France Patisserie 2000.

Молодой гений-кондитер Седрик Гроле делает свои сладкие изделия в виде фруктов — очень ярких и реалистичных — и других интересных объектов.

Шефиня Анн-Софи Пик — одна из самых известных женщин-кулинаров Франции. Анн-Софи часто публикует фото ярких кондитерских изделий.

Instagram-аккаунт японской домашней кондитерской Ko_ko.sakurako с идеальными по форме десертами.

Кондитер Реймонд Тан из Мельбурна учился на бухгалтера, но позже самостоятельно выучился на кондитера и теперь создает невероятно милые десерты.

Одесский кондитер Руслан Вычеров, открывавший проекты в Киеве, США, Гонконге, создает шедевральные десерты самых разнообразных форм.

Кондитер Эрин Макдауэлл является автором нескольких книг по кулинарному искусству, а также блога с фото и рецептами невероятных пирогов и других сладостей.

Украинский кондитер Людмила Казмерчук в свое время создавала десерты для Пассажа, Honey и других заведений.

Конфеты одесской кондитерской Choco blues можно назвать настоящими космическими шедеврами.

Старейшая кондитерская Парижа Stohrer публикует фото лучших десертов и делится рецептами в сторис.

Американская сеть кафе-мороженых Chloe’s публикует различные фото веган мороженого из фруктов.

Кондитерская Cafe Neundrei в Берлине показывает самые красивые торты с кремом, ягодами и фруктами.

Киевская шоколатье Инесса Биназон создает невероятно необычные, изысканные коллекции шоколадных конфет.

Один из красивейших Instagram-аккаунтов кондитерских изделий AmourDuCake родом из Парижа — торты, пирожные, печенье.

«Вокруг Света. Украина»писал о ТОП-15 фактах о муке, кашах и сладостях.

По материалам «Новое время»

Читайте также:

Украинский кондитер делает десерты с помощью 3D-принтера

Кондитер из Великобритании создает свадебные торты «наоборот»

Торты в виде рулонов туалетной бумаги стали популярны в Финляндии

Парижский кондитер создал уникальный торт, сочетающий 18 вкусов

 

 

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

8 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

9 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

9 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

10 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

10 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

10 месяцев ago