Кондитер (от нем. Konditor) — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Столетиями сладости были доступны только богатым людям из-за дефицита сахара в Европе. Кондитерские изделия или покупали на Востоке, или готовили придворные повара.
Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.
В ХХI веке кондитеры научились превращать свои изделия в настоящие произведения искусства. Предлагаем подборку Instagram-аккаунтов маэстро со всего мира, чьи шедевры хочется поставить на музейную полку.
Французский кондитер Николас Ботомиси начал свой профессиональный путь из лучших кондитерских Франции и Великобритании.
Шеф-кондитер Николя Буссен является обладателем престижного титула Meilleur ouvrier de France Patisserie 2000.
Молодой гений-кондитер Седрик Гроле делает свои сладкие изделия в виде фруктов — очень ярких и реалистичных — и других интересных объектов.
Шефиня Анн-Софи Пик — одна из самых известных женщин-кулинаров Франции. Анн-Софи часто публикует фото ярких кондитерских изделий.
Instagram-аккаунт японской домашней кондитерской Ko_ko.sakurako с идеальными по форме десертами.
Кондитер Реймонд Тан из Мельбурна учился на бухгалтера, но позже самостоятельно выучился на кондитера и теперь создает невероятно милые десерты.
Одесский кондитер Руслан Вычеров, открывавший проекты в Киеве, США, Гонконге, создает шедевральные десерты самых разнообразных форм.
Кондитер Эрин Макдауэлл является автором нескольких книг по кулинарному искусству, а также блога с фото и рецептами невероятных пирогов и других сладостей.
Украинский кондитер Людмила Казмерчук в свое время создавала десерты для Пассажа, Honey и других заведений.
Конфеты одесской кондитерской Choco blues можно назвать настоящими космическими шедеврами.
Старейшая кондитерская Парижа Stohrer публикует фото лучших десертов и делится рецептами в сторис.
Американская сеть кафе-мороженых Chloe’s публикует различные фото веган мороженого из фруктов.
Кондитерская Cafe Neundrei в Берлине показывает самые красивые торты с кремом, ягодами и фруктами.
Киевская шоколатье Инесса Биназон создает невероятно необычные, изысканные коллекции шоколадных конфет.
Один из красивейших Instagram-аккаунтов кондитерских изделий AmourDuCake родом из Парижа — торты, пирожные, печенье.
«Вокруг Света. Украина»писал о ТОП-15 фактах о муке, кашах и сладостях.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Украинский кондитер делает десерты с помощью 3D-принтера
Кондитер из Великобритании создает свадебные торты «наоборот»
Торты в виде рулонов туалетной бумаги стали популярны в Финляндии
Парижский кондитер создал уникальный торт, сочетающий 18 вкусов
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…