Нидерландская селекционная компания Rijk Zwaan создала гибридные огурцы Wokcue, пригодные для жарки.
Исследования, проведенные Rijk Zwaan, показывают, что очень редко западные потребители используют традиционные огурцы в жареных блюдах – главным образом из-за высокого содержания влаги, недостаточной жесткости и потери вкуса во время приготовления. Чаще огурцы проходят термическую обработку в Азии.
Некоторые потребители и азиатские повара в Европе пытались решить проблему жареных огурцов, удалив сердцевину традиционных сортов овоща, но результаты в лучшем случае оказались посредственными. Новый же гибрид можно жарить без удаления сердцевины.
Перед тем, как представить новый сорт Wokcue, рзработчики провели обширные потребительские исследования, чтобы проверить продукт. Во время одного из вкусовых тестов около 100 потребителей попросили оценить жареные блюда, содержащие Wokcue, и такие же блюда с традиционными огурцами. Конечно, инновационный гибрид получил высокие баллы за твердость, сочность и громкий хруст даже после жарки.
По материалам Newfood.media
Фото: Depositphotos
Читайте также:
Что такое топинамбур, чем он полезен и как его есть?
Во Франции запретили тепличные овощи и фрукты
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…